廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台糖肉含瘦肉精 黃國昌轟王必勝下台:陳建仁還繼續包庇

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/02/07 11:50
最後更新時間:2024/02/07 11:50
民眾黨不分區立委當選人黃國昌。(圖/TVBS資料照)
民眾黨不分區立委當選人黃國昌。(圖/TVBS資料照)

台中市府日前驗到台糖豬肉片含禁用的瘦肉精「西布特羅」,食藥署今(7)日也證實經過複驗確定檢出,而衛福部次長王必勝過程中多次對台中市府提出質疑,民眾黨立委黃國昌就痛批,王必勝以「五點荒謬」作為政治攻擊的武器,將政治操作置於人民食安之上,應下台負責,「請問陳建仁院長,如此不適任的官員,還要繼續包庇嗎?」

台糖肉片檢出瘦肉精。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:台糖肉片驗出瘦肉精「打臉王必勝」 民眾黨轟下台負責

黃國昌在臉書表示,台中市政府稍早召開記者會,公布「台糖安心豚梅花肉片」的複驗結果,檢出應為零檢出的乙型受體素(俗稱瘦肉精)西布特羅(Cimbuterol)0.002ppm;衛福部食藥署也在隨後發布新聞稿,確認檢出西布特羅0.001ppm。

衛福部次長王必勝。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:快訊/陳昭姿院長選舉蓋成廢票 民眾黨「中評會處分」出爐
 

對此攸關民眾食安的重大事件,他強調,中央與地方政府應嚴肅面對,究明原因,守護國人食安,保護消費者權益。但令人最為痛心的是,王必勝過去幾天不斷將嚴肅的食安問題,以五點荒謬作為政治攻擊的武器,將政治操作置於人民食安之上,如此作為顯已不適任,王必勝應下台負責,也請問陳建仁院長,如此不適任的官員,還要繼續包庇嗎?
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台糖#豬肉#瘦肉精#王必勝#陳建仁#黃國昌#民眾黨#下台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0783

0.211