廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高鐵遇學生「送芭樂」 潘孟安幫快遞給賴清德

記者 楊沛緰 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2024/02/06 22:22
最後更新時間:2024/02/06 23:07

前屏東縣長潘孟安昨天(5日)PO文分享,他在高鐵上巧遇一名女同學,對方送上一封信跟2顆芭樂,請他轉交給賴清德,而潘孟安真的完成任務,他也貼出賴清德手拿芭樂的燦笑照片,更公開向同學喊話「我義不容辭,郭同學你有看到嗎?」

圖/翻攝自潘孟安臉書

 
叉起一塊芭樂準備咬下,準總統賴清德,手中這盤,都要吃光,因為這顆芭樂,代表著一位同學想說的話。

前屏東縣長潘孟安,5日晚間在社群發文透露,說當天搭高鐵遇到,一名未曾謀面的同學,塞了一封信和兩顆阿嬤種的芭樂給我,請我一定要轉交給賴清德主席,任務達成後,潘孟安貼出照片,還向同學喊話,郭同學你有看到嗎?讓同學相當興奮還留言表示有,我在這,但這封信中,還有另一個願望,就是邀請潘孟安若有空,歡迎他到「水準書局」逛逛,原來書店老闆就是,郭同學的外公,而這間書店也大有來頭。

圖/TVBS

水準書局老闆曾大福:「她回來她沒說她不好意思說,潘孟安縣長回函,她才高興說了,不然她不敢說出來。」
 

就在北市大安區,開業至今超過50年,有全國最便宜書店之稱,推廣閱讀不論貧富,過去總統蔡英文也來過。

總統蔡英文:「老闆我們來算帳,你有電子計算機阿,不然我幫你算啦。」

圖/TVBS

總統堅持要付錢,但老闆說什麼就是要送,雙方僵持好久,當初老闆的心意,如今外孫女的一個巧遇,也轉達到準總統的手裡。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#潘孟安#高鐵#芭樂#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0892

0.2267