廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

選完不忍了!王世堅火大轟黨內「接連羞辱游錫堃」:我很不以為然

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/02/01 15:29
最後更新時間:2024/02/01 16:39
韓國瑜當選-立法院長韓國瑜-韓國瑜立法院長-游錫堃請辭-羞辱游錫堃-王世堅砲轟民進黨-王世堅游錫堃-韓國瑜當選立法院長-新一屆立法院長-立法院長選舉-王世堅-游錫堃-韓國瑜
王世堅砲轟民進黨內有人羞辱游錫堃。(圖/TVBS)

立法院長選舉落幕,國民黨立委韓國瑜確定當選新一屆國會龍頭,而角逐失利的民進黨游錫堃隨即請辭立委職務。對此,民進黨立委王世堅不忍了,稍早發出長文砲口對內,怒批黨內部分人士在游錫堃「生涯最後一仗」極盡羞辱,讓他相當不以為然!
 
王世堅稍早發文表示,三黨不過半是既成事實,也是人民的選擇。現在賴清德擔任總統,民進黨本就當家不鬧事,院長選舉要國民黨起義來歸是不可能的事,唯一希望就是民眾黨這8席能夠來支持我們。他接著說,第二輪投票即便白色投廢票,也等於是暗助國民黨勝選,但是即便如此,「民眾黨再怎麼不好,再怎麼小,人家就是八席立委,帶著相當的民意支持。」

 

更多新聞:韓國瑜若順利當選立法院長!驚爆「還可任這董座」民進黨頭大了
 
王世堅認為基於國家社稷,政黨還是要協商與合作,目標只有一個,那就是為了能夠成就國家大局,讓綠色執政能夠永續,而要想實現人民所託,「我們民進黨低頭一點,客氣地和民眾黨來協商,甚至拜託,我認為選民能接受。誠懇待人,我們的言行可能喚醒白營能夠棄暗投明來幫助民進黨,未嘗不可。」
 
王世堅為落選院長請辭的游錫堃抱不平。(圖/區國強攝)

 
王世堅還提到過去在陳水扁政府時期,民進黨弱勢,立院經歷朝小野大,當時真的是一事無成;大的事情難成,想要充實國防,但潛艦一路拖了20年才好,「我們難道沒有學到教訓,要再經歷一次嗎?」認為執政黨的立法委員、立院黨團為了實現人民與國家有利的法案,應該把自己放小,能屈能伸。

更多新聞:柯建銘中計了!裁示無效票「顯見狡詐蠻橫」 韓國瑜見契機急出手
 
王世堅接著把砲口對內,提到游錫堃是創黨元老也是民主前輩,在黨外時代,冒著被處理被關的年代,為了大家奮戰,「結果在他生涯的最後一仗,這樣羞辱他,難道我們的黨沒有肚量,讓游院長先釋出這些善意嗎?為什麼要羞辱他?」他爆料黨內有一小部分人,「他們自以爲贏得了權柄,藉著媒體,透過節目,某個友台節目接連8個小時羞辱游錫堃,我王世堅非常不以為然!」
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


拚戰國會

#王世堅#王世堅砲轟#民進黨#羞辱游錫堃#立法院長韓國瑜#韓國瑜當選立法院長#游錫堃#游錫堃請辭#立法院長#韓國瑜當選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0804

0.2221