廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃珊珊少的那1票...陳昭姿認了道歉「印泥污染手指和選票」

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/02/01 12:00
最後更新時間:2024/02/01 12:09
陳昭姿第一時間也承認,因為投票筆沾有印污,污染手指及選票。(圖/翻攝自陳昭姿臉書)
陳昭姿第一時間也承認,因為投票筆沾有印污,污染手指及選票。(圖/翻攝自陳昭姿臉書)

立法院長龍頭之爭第一輪投票就出現狀況,一張爭議票疑似要投給民眾黨立法院長候選人黃珊珊,但印泥弄到國民黨立委陳菁徽欄位,最後民進黨立委柯建銘決議,據規定這視為無效票。而民眾黨不分區立委陳昭姿第一時間也承認,因為投票筆沾有印污,污染手指及選票,僅此向民眾黨黨團與支持者致歉。

爭議票疑似要投給黃珊珊,但印泥弄到國民黨立委陳菁徽欄位。(圖/胡瑞麒攝)

 
陳昭姿第一時間在臉書坦言,在票選立法院院長時,雖清楚投給黃珊珊,但因為投票筆沾有印污污染手指及選票,導致被主席認定為廢票,僅此向民眾黨黨團與支持者致歉。

民眾黨不分區立委林國城受訪回應,這種投票所有印泥確實很潮濕,沒有蓋票經驗的人用一點力,確實會有這情形,並非蓄意,自己還要跟黨團報告,為了和諧起見,自己也做適度退讓,不影響選舉結果,但如果這次認定這樣,希望下次選舉不能因為民眾黨就無效、其他黨有效,不然會抗爭到底,希望標準都一樣,盼以後都比照辦理。

民眾黨不分區立委林國城。(圖/潘建樺攝)

林國城強調,這張票很明顯是蓋給黃珊珊,國民黨推派的監票員也認為是有效票,只是大會主席柯建銘認為無效票,因此尊重主席裁定。至於第二輪還是不會投?林國城表示不曉得,回去跟總召黃國昌報告後,開完黨團會議再做決定。
 

而民眾黨也發聲明回應,針對本黨黨團成員陳昭姿,在票選院長時的選票,投票戳已明顯蓋印於黃珊珊,惟因投票筆沾有印泥,不慎污染手指及選票,導致遭會議主席個人認定為廢票,本黨黨團對會議主席之判定表示遺憾。
 
 

拚戰國會

#立法院#立法院長#民眾黨#黃珊珊#陳昭姿#無效票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0800

0.2226