廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「賴士葆vs.傅崐萁」挺誰當黨團總召? 朱立倫說話了

責任編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2024/01/25 22:03
最後更新時間:2024/01/25 22:03
國民黨主席朱立倫。(圖/中央社)
國民黨主席朱立倫。(圖/中央社)

國民黨立委傅崐萁、賴士葆競爭新會期黨團總召。國民黨主席朱立倫今天表示,願意當黨團幹部的立委,都很歡迎,也很謝謝大家的辛苦;黨團幹部是輪流當,也一定是黨團自己選出,黨中央都不會有任何意見,黨團自主。

國民黨團新會期黨團總召、書記長改選,今天登記結束,黨團總召由立委傅崐萁、賴士葆登記參選,而書記長則有立委洪孟楷、林思銘登記參選,各方在30日投票前都可以進行協調。

 

國民黨主席朱立倫今天晚間在國民黨智庫出席第4屆中山政經塾結業式,對於傅崐萁參選黨團總召,朱立倫接受媒體聯訪表示,願意當黨團幹部的立委,都很歡迎,也很謝謝大家的辛苦,黨團幹部是輪流當,可以協調一下,不是今年當、就是明年當,反正一定是黨團自己選。

朱立倫指出,這次沒當上,下次再當也很正常,立委任期1屆4年,總共會選出4任總召,書記長會換8次,就是大家一起努力,黨中央都不會有任何意見,黨團自主。

對於是否會支持傅崐萁參選總召,朱立倫表示,此次參與總召、書記長的黨籍立委都很優秀,也很有經驗,希望能好好為黨團服務,黨中央都予以加油。
 

媒體詢問,外傳朱立倫日前曾表示傅崐萁可以對付民進黨團總召柯建銘,是否代表力挺傅崐萁。朱立倫指出,相信很有經驗的立委,都可以對付很資深的萬年總召柯建銘,相信不管傅崐萁、賴士葆、林德福等資深立委,都很有經驗,都給大家加油。

有關不當黨產處理委員會對國民黨作出處分,其持有中投及欣裕台公司股權應移轉國有,國民黨興訟;一審法院判國民黨敗訴,國民黨提起上訴,二審最高行政法院今天駁回上訴,全案確定。

朱立倫表示,國民黨被民進黨清算、沒收財產已不是新聞,今天只是司法確定,將會記入歷史,民主政治可否把一個政黨合法取得的財產,透過特別條例沒收,相信這將由歷史公斷。

朱立倫說,國民黨被沒收財產、被清算不是今天才發生,已經8年,現在國民黨沒有任何黨產,也沒有任何資源,但是國民黨也走過辛苦的這幾年,國民黨不怕任何困難;國民黨中央黨部租金一年新台幣4000多萬元,所使用的每個空間都是租來的,也都是合法的。(中央社)
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


政治評論

#國民黨#賴士葆#朱立倫#黨團總召#傅崐萁#國民黨主席

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1732

0.2079

0.3811