廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國小生選前之夜失蹤 家長急報警...結果竟跟柯文哲有關

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/01/20 11:04
最後更新時間:2024/01/22 11:08
民眾黨主席柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)
民眾黨主席柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)

2024總統大選落幕,民眾黨主席柯文哲最終以369萬票落敗,不過民調專家戴立安指出,柯文哲持續向下紮根,且支持者最低不只到20歲,爆出一名基隆某國小五年級學童選前之夜失蹤,家長著急報警找人,結果發現該名男童竟是跑到台北參加柯文哲造勢晚會。

柯文哲12日晚間在凱道舉辦造勢活動。(圖/胡瑞麒攝)

 
​​​​​​戴立安昨(19)日上節目《寶島強強滾》分析,柯文哲選票明顯集中在20到49歲,原先是20歲到39歲居多,不過逐漸擴散到40到49歲青壯年,但柯的操作方式也一度流失中間選民,讓中間選民覺得「你是(立場)反覆嘛」,但好在最後聲勢有拉起來。

更多新聞:韓江配3效果逼柯文哲表態 黃暐瀚爆變數:綠白合將傷民眾黨

他接著舉20到24歲首投族為例,多數人有2/3時間都在民進黨執政下,這群人可以投票、對政治有興趣時,剛好就是總統蔡英文執政,這也讓這些人對柯的想法接受較多,而30到39歲是太陽花世代、40到49歲則是前總統李登輝執政時期的族群,剛好都對藍綠有負面想法,所以柯不僅吸年輕票,還能抓住這群厭惡藍綠的人。

 
小五童失蹤竟是到台北參加柯文哲造勢晚會。(示意圖,非當事人/黃城碩攝)

更多新聞:認跟黨中央「距離產生美」 蔡壁如談內參民調:別人家也要參考

且戴立安更提到,柯文哲也知道自己支持者最低不只20歲,透露投票前一天晚上,基隆一名小五生失蹤,家長很急也報警去找,結果發現小五童竟是到台北參加柯文哲造勢晚會,戴立安認為柯文哲現在就是向下紮根,首要目標是16歲以上,因為這群人有高密度支持,且四年後都有投票權,這也成為藍綠在2024選舉比較大的危機。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#國小#失蹤#選前之夜#凱道#造勢#戴立安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0756

0.2143