廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓江配3效果逼柯文哲表態 黃暐瀚爆變數:綠白合將傷民眾黨

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/01/20 09:43
最後更新時間:2024/01/20 09:43
民眾黨主席柯文哲;韓國瑜、江啟臣搭檔競選立法院正副院長。(圖/TVBS、翻攝自韓國瑜臉書)

國會龍頭戰備受矚目,國民黨不分區立委韓國瑜宣布搭檔立委江啟臣競選正副院長,民進黨規劃由現任院長游錫堃跟蔡其昌繼續角逐。媒體人黃暐瀚分析,韓江配一舉三效,自信、互補,又能逼民眾黨主席柯文哲表態,不過也不排除最後綠白合,但白營將受「善變形象」所傷。

黃暐瀚在臉書指出,韓國瑜率先拋出「韓江配」,一舉三效。首先一效為「自信」,向各界表達參選立院龍頭之意,副手也已挑選完成,避免黨內雜音,斷絕韓X配的傳言;二效「互補」,江啟臣資深,還當過黨主席,政治份量夠,長期在外交委員會耕耘,未來肩負國會外交任務,游刃有餘,是目前黨內的最好搭擋人選。

 

黃暐瀚指出,韓國瑜率先拋出「韓江配」一舉三效。(圖/翻攝自韓國瑜、江啟臣臉書)

更多新聞:快訊/郭台銘低調回台了 為「這件事」現身板橋

最後第三效則為「逼表態」,黃暐瀚認為江啟臣不但與韓互補,還願意無條件退讓,只要民眾黨願意藍白搭,江啟臣立刻讓出副院長的位子,做出這個宣示之後,民眾黨被迫表態,是要接受?還是堅持藍綠都不投?「等等,總不會跑去投綠吧?」

 
民眾黨主席柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:立院龍頭戰「柯文哲願意藍白合?」 吳子嘉大膽預言結局

他表示如果最後真的「綠白合」,國民黨雖然會失去立法院長的位子,但白營將受「善變形象」所傷,這次大選投給柯文哲的藍營選民,有可能選擇回歸,「不過,政治眼前一寸皆是迷霧,二月一日白營最後怎麼投?誰也不敢說,韓國瑜當立法院長,還不算板上釘釘」。
 

拚戰國會

#立院龍頭#國會#立法院長#韓國瑜#國民黨#江啟臣#韓江配#民進黨#民眾黨#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0838

0.2299