廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院龍頭民眾黨挺誰?沈富雄斷言柯文哲最在乎「我有功勞」

實習編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/01/16 14:52
最後更新時間:2024/01/16 14:52
民眾黨主席柯文哲。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

立法院正副院長人選將在2月1日揭曉,攻下八席成為國會第三大黨的民眾黨是為「關鍵少數」,民眾黨團昨(15日)公開聲明4項國會改革的要求,將是他們決定正副院長的意願關鍵。對此,前立委沈富雄認為,現在判斷民眾黨究竟會投誰仍言之過早,更直言民眾黨主席柯文哲與民眾黨「最在意的就是我有功勞」。

民眾黨不分區立委。(圖/潘建樺攝)

 
更多新聞:「綠白合」已有默契? 游淑慧嘆:很怕黃珊珊、柯文哲、陳智菡
 
沈富雄15日在節目《今天誰來沛》中表示,「現在最焦慮的是民進黨」,因為最大在野黨國民黨目前看來無意願與其合作,所以民眾黨成為民進黨如今最在意的。


 更多新聞:傳國民黨鎖定黃國昌!「韓昌配」爭立院龍頭 民眾黨2劇本曝
 

不過,沈富雄隨即分析,民眾黨團目前的表現「超乎預料」,他們沒有朝大眾所認為的方向發展,即與國民黨合作成為多數,他直言民眾黨這8席「在柯文哲、黃珊珊、黃國昌三人領導下難以捉摸」。
 
而民眾黨團所提4項國會改革的要求,沈富雄大膽斷言此舉「把一個很大的頭痛,丟給這兩個可能的候選人,他們兩個搞不好都會召集幕僚,趕快寫稿子看看要怎麼講」,他直呼「把一個大家認為會暗潮洶湧的戰局,一下就穩定下來了,而且是朝正面的方向去穩定,我覺得真的了不起」。
 
對於民眾黨屬意誰當正副院長,沈富雄推測「就立法院長的選舉,民眾黨到底會怎麼投?我們今天去預測,恐怕還太早」,他指出關鍵,柯文哲在黨內的影響力不可忽視,2月1日端看候選人的表現,柯文哲可以說完全不投,甚至也能說開放怎麼投,但他認為開放投的可能性偏低,「因為柯文哲跟民眾黨現在最念茲在茲的,就是我有功勞」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#沈富雄#民眾黨#國會改革#民進黨#國民黨#柯文哲#國會#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0864

0.231