廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2024大選/賴清德得票「比蔡英文少18%」 日本神預測學者這樣分析

責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/01/13 22:46
最後更新時間:2024/01/13 22:46
賴清德與蕭美琴。(圖/胡瑞麒攝)

日本學者小笠原欣幸今天表示,民進黨總統候選人賴清德在這次大選得票率約40%,相較於前次蔡英文連任成功的得票率減少約18%,他認為選票流向了民眾黨總統候選人柯文哲,但更多台灣選民最終選擇了將繼承蔡英文路線的賴清德。

國民黨總統候選人侯友宜、民眾黨總統候選人柯文哲今天晚間相繼承認敗選。日本放送協會(NHK)晚間播放台灣總統大選特別新聞,介紹包括「深偽影片」等假新聞對這次大選的影響等。

 

小笠原在台北接受連線訪問表示,相比4年前蔡英文得票率58%,賴清德這次得票率約40%,18%選票流失到柯文哲那裡。柯文哲雖然走出兩大政黨體制之外的新路線,但是在台灣未來與中國的關係,以及要如何保障台灣未來安全等重大議題上,更多台灣選民選擇了要繼承蔡英文路線的賴清德。

小笠原也表示,4年前較多年輕人票投給蔡英文,但這次到了選舉的最終盤,他認為年輕人更傾向投給柯文哲。

談到中國這次介入台灣選舉的手段,包括台北市多名里長疑受招待赴中國旅遊,以及中國施壓台灣藝人等。小笠原表示,據他觀察,對台灣人而言,中國會伸手介入選舉已經是一種常識,甚至說已經太過習慣。
 

至於介入是否起到效果,他表示,中國這麼做是希望幫侯友宜吸引選票,從表面上來看並沒有成功,但他認為中國的作法愈來愈升級、巧妙,這一點值得台灣注意。

賴清德當選中華民國新任總統,小笠原表示。中國一直把賴清德形容為「台獨派」,相當警戒,未來勢必會密切觀察賴清德在5月的就職演說要傳達怎樣訊息,檯面下也會以各種方式給賴清德施壓。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#民進黨#賴清德#蔡英文#民眾黨#柯文哲#侯友宜#總統大選#2024大選#投票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0776

0.2179