廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

每天一問賴清德 侯友宜:我反對廢死、請給答案

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 高本立 報導
發佈時間:2024/01/04 13:12
最後更新時間:2024/01/04 14:00

新北割頸案學生父母發出沉痛公開信,說堅決反對廢除死刑,北市議員王欣儀也在臉書公開親姊姊被刺39刀的痛苦過去,說只要聽到有人喊廢死心就痛一次,國民黨總統候選人侯友宜,也再度喊話,要賴清德清楚表態,到底支不支持死刑,蔡政府任內只執行2件,馬政府執行了33件。

圖/TVBS

 
侯友宜一早到北農,和攤商打招呼拜早年。

國民黨總統候選人侯友宜:「大家辛苦了,希望今年新的一年,大家賺大錢。」

台北市長蔣萬安,也起大早陪整路,北農董事長楊鎮浯、吳芳銘任總經理,也親自迎接。

 
台北市長蔣萬安:「很希望侯友宜總統到中央,為我們爭取更多經費。」

選戰剩不到兩周,進入近身肉搏戰,綠營再打房產左勾拳,藍營再攻廢死直拳。

國民黨總統候選人侯友宜:「蔡總統說要把棒子交給他(賴),是不是也把廢除死刑的主張,也交給你來執行。」

圖/TVBS

新北國中生割頸案少年父母,沉痛發出公開信,懇請政府進行少事法修法,也堅決反對廢死,認為只有嚴刑才能真正遏止,遺憾再次發生。

不只國中生事件,國民黨北市議員王欣儀,也公開自己姊姊的慘痛過去。

說他19歲那年被追求不成的男同學,殘忍刺39刀殺害棄屍,只要聽到有人倡議廢死,心裡的痛就會爆發開來。

國民黨總統候選人侯友宜:「(民進黨)以不執行死刑方式,來取代修法廢死,我們政府曾幾何時,竟然這樣保護加害者。」
 

殺害王欣儀姊姊的兇手,兩年後被判死刑兩周內就槍決,侯陣營攤開數據怒轟,馬政府執政執行了33名死刑犯,蔡政府只有兩人,還說台灣沒有廢死刑。

國民黨總統候選人侯友宜:「我在辯論會的時候,也問過賴清德總統候選人,你到底是主張廢死還是反對廢死,他就一直迴避我的問題。」

圖/TVBS

要賴清德快對重大議題表態,侯團隊積極把選戰主軸拉回來,避免掉入對手設下的房產漩渦。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#國民黨#侯友宜#王欣儀#反對廢死#新北割頸案#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.1019

0.25