廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍揭開放萊豬仍無緣IPEF!批對美「卑躬屈膝」 蕭:我讓台灣人更有尊嚴

記者 劉亭廷 洪復華 / 攝影 黃俊維 李國瑋 報導
發佈時間:2023/12/06 19:16
最後更新時間:2023/12/06 19:16

國民黨台北市立委參選人徐巧芯,揭露一份政院機密文件,指出民進黨總統候選人蕭美琴擔任駐美代表期間,去年4月與美國貿易代表戴琪談話要點,就已經知道台灣開放萊豬,仍無法加入IPEF印太經濟架構,批評蕭美琴對美國「卑躬屈膝」,對此蕭美琴駁斥,回應她這幾年「讓台灣人更有尊嚴」。

圖/TVBS

 
記者vs.民進黨副總統候選人蕭美琴:「現在好感度你是名列第一您怎麼看,(謝謝大家的鼓勵)。」

快步離開黨中央原來是在忙這個!

民進黨副總統候選人蕭美琴:「台灣還在戒嚴時期。」

 
接待來自歐洲的資深媒體團,蕭美琴展現英文實力和國際經驗,不過她駐美的工作,現在被藍營質疑根本不是台灣戰貓是美國寵喵!

圖/TVBS

國民黨台北市立委參選人徐巧芯:「在當下(2022年)4月的時候,我方的代表包含蕭美琴等人,他們就已經知道了我們吃的萊豬,我們開放的福食,實際上面這是付出很多的政治代價,但是美國仍然不支持台灣加入,區域經濟整合(IPEF)。」

拿出的這份號稱是政院的機密文件,討論的是IPEF的內容與進度。

國民黨台北市立委參選人徐巧芯:「在談判的過程當中,對方不僅不理會我們,我們還一直用這種卑躬屈膝的態度,面對美方。」

民進黨副總統候選人蕭美琴:「這幾年我讓台灣人是更有尊嚴,在美國只要是台灣人,我們其實是更受到尊敬的,所以完全沒有所謂的,讓人家覺得我們一定要卑躬屈膝。」

賴辦發言人趙怡翔也發文指出,IPEF至今未完成談判美國在國內壓力下,拜登政府已宣布暫緩數位貿易章節,協定的未來充滿不確定性,反觀台美21世紀貿易倡議已達成第一階段協議,而徐巧芯也說拿到的這份文件其實預定,2026年12月31日才能解密!

行政院副院長鄭文燦:「我想如果這文件是真實的,如何流出如何取得,是不是合法的方法,這個當然必須要做事後的調查。」
 

圖/TVBS

只是蕭美琴上直播節目,提到總統脫口這句話。

民進黨副總統候選人蕭美琴:「像是我覺得我比她(總統)社會化,(哈哈哈哈)從政之前她的生活型態,就是,這個,基層算是接觸比較少,當然她這幾年已經跟我們一樣了。」

好險好險有趕緊圓回來!

 
#徐巧芯#政院機密文件#民進黨#總統候選人#蕭美琴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0838

0.2185