廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

擁56筆土地、5建物! 綠酸馬文君「富婆立委」

記者 粘宸瑄 / 攝影 董佑駿 報導
發佈時間:2023/12/06 13:25
最後更新時間:2023/12/06 13:52

國民黨立委馬文君遭爆,在埔里的豪華農舍屬於違建,只不過攤開監察院的財產申報,馬文君握有56筆的土地以及5筆的建物,但月繳給國產署的租金僅約6400元,這讓對手蔡銘軒直言一坪不用10元,這不是特權嗎?而民進黨立委郭國文也說,馬文君不是買不起根本就是「富婆級立委」。

圖/TVBS

 
立委(國)李德維:「我在十幾二十年前,跑地方的時候我就去過,大家當然可以親自到南投,我相信馬文君委員一定很歡迎。」

這是幫立院好同事背書嗎,但馬文君在埔里的豪華莊園,可是蓋在國有農地上,這讓綠營群起圍攻這題。

立委參選人(民)蔡銘軒:「農地沒有農用,大家可以看一下,這是農業設施嗎,用一坪不到10塊錢的一個價格,租到700坪的豪華大莊園,妳這個不是特權什麼才是特權。」

 
對手特地北上開記者會,要馬文君交代清楚,把國有地當自家地,因為馬文君享有700坪的國有農地,但每月繳給國產署的租金是6400元,等於一坪不用10元。

圖/TVBS

另外攤開馬文君的財產申報,光是土地就有56筆,而最大宗不是在家鄉而是花蓮縣,被質疑是立院地王卻大佔便宜。

立委(民)郭國文:「馬文君如果有56筆的話,那她是富婆級的立法委員,56筆的土地是自己,擁有自己的私人財產,卻來揩國家的一個資產,我相信社會絕對沒有辦法接受,類似這樣一個候選人的行徑。」

質疑馬文君不是買不起房屋或土地,因為再細看申報的建物就有5筆,跟丈夫的存款總額也超過千萬元,另外有價證券的話也有163萬餘元,只是馬文君被綠營緊咬是「地王」,這讓4年前也苦陷這封號的她幫發聲。

圖/TVBS

立委(國)游毓蘭:「我覺得至少她(馬文君)還付租金,賴清德他們家是占用不屬於自己的土地,民進黨要來指責馬文君,麻煩請先檢視一下我們從政多年的賴清德。」

對國民黨來說,講到違建,搬賴清德出來就對了!
 

拚戰國會

#國民黨#立委#馬文君#農舍#租金#違建#民進黨#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1615

0.0924

0.2539