廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中共若侵台!美民調:逾7成美國人支持承認台灣 46%挺派兵協防

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2023/12/02 12:13
最後更新時間:2023/12/02 12:13

連續做了6年的最新「雷根國防調查」民調顯示,如果中共入侵台灣,有72%的美國人支持政府正式承認台灣,至於是否要派兵協防台灣,支持的數據比反對的只多出11個百分點。而似乎為接裝F-16V做準備,國防部最新的決標內容顯示,台美之間簽署172億元的武器大單。

圖/TVBS

 
說明官:「堅實的戰力是維護台海和平,及國家安全強而有力的後盾。」

總統周四才剛視導,為接裝F-16C/DBlock70戰機而改制的空軍7聯隊,但同一天國軍最新決標卻揭露,台美簽署「戰機制空、對面武器籌購」案,金額高達「台幣172億2千萬元」,履約地點更是在「台東地區」,研判跟未來新F-16戰機的武器有關。

這是射程可達370公里的AGM-158長程空對地飛彈,綠委之前揭露我軍很期待可以買,有沒有可能是它?

 
圖/TVBS

國防院戰略資源研究所長蘇紫雲:「這些採購很可能就是履行美國,對台灣同意的魚叉飛彈,第二項空對空的武器很可能就是,AIM120C-8的構型。」

專家認為突破可能性不高,不過最新的「雷根國防調查」民調出爐,詢問2506名美國成人,如果中共入侵台灣有,72%的民眾支持美國政府正式承認台灣,僅有15%反對,58%支持派送美軍資產往該地區,56%支持直接運送給台灣,不過支不支持派美軍地面部隊協防台灣,卻呈現46%支,持35%反對,差距只有11個百分點!而日本自衛隊退役中將番匠幸一郎日前表示,中共侵台日本應該為台灣難民大量湧入做好準備,更提出可守住太平洋通道,增加對手付出成本,但指出日本自衛隊被派往台灣的情況,預計不會發生!

圖/TVBS

國政基金會國安組副研究員揭仲:「如果在中共沒有主動攻擊日本的領土,或者機艦的狀況之下,日本其實找不到很好的理由,來阻止共軍通過宮古海峽。」    

對岸對台威脅增加,區域各國緊盯制定應對政策。


 
#對岸#威脅#中共#入侵#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0748

0.2209