廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民調/陸戰窘境難解?「柯盈配」最新支持度曝 18%大關也失守

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/12/01 18:26
最後更新時間:2023/12/01 18:26
《美麗島電子報》最新民調出爐,柯文哲支持度仍持續下滑。(圖/TVBS資料照)

距離2024年總統大選只剩43天,各政黨參選人紛紛為了拉抬聲勢開始全力衝刺。根據《美麗島電子報》最新一波的追蹤民調民進黨「賴蕭配」仍以37.1%穩居第一,而國民黨「侯康配」也在藍營選民陸續歸隊後,支持度拉抬至30.5%,至於「陸戰」實力較差的民眾黨「柯盈配」,則是再度下跌至17.5%。

《美麗島電子報》在今日公布了2024年總統大選的第80波最新民調,其中「賴蕭配」、「侯康配」、「柯盈配」的支持度分別為37.1%、30.5%、17.5%,若將此民調結果拿去與上波調查相比,「賴蕭配」提升0.4%、「侯康配」略降0.1%、「柯盈配」則是再度下修0.7%。

 

賴蕭配支持度持續穩居第一。(圖/TVBS資料照)

另外,該民調結果顯示,在「明年總統應否換黨做,對我們國家未來4年發展比較好」題目當中,有31.4%的民眾仍希望民進黨繼續執政,另有28%的民眾贊成讓國民黨執政,至於民眾黨只獲得15%的民眾支持。

侯康配成功讓藍營支持者歸隊,支持度有逐漸回升的趨勢。(圖/TVBS資料照)

在藍白合破局之後,民進黨與國民黨皆展現大黨的動員能力,透過陸戰的方式吸引支持者歸隊,反觀民眾黨則礙於資源不足的劣勢,僅能透過「空戰」的方式在網路上增加曝光度。針對各方民調跌至第3的趨勢,民眾黨總統參選人柯文哲在此前受訪時仍信心十足,強調這只是一段震盪期,並期許能在2週內重新整隊。
 
 

2024總統大選

#2024年總統大選#國民黨#民進黨#民眾黨#賴蕭配#侯康配#柯盈配#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1559

0.0756

0.2315