廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太激動!抗議預算刪減 縣議員氣到癱軟送醫

記者 藍婷瀅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/12/01 19:25
最後更新時間:2023/12/01 19:25

今天(1)上午花蓮縣議會,正在進行預算審查,主要討論道路建設預算,但因為眾多議員無法達成共識,只好投票表決,最後沒有通過,引起贊成議員不滿,直接開始舉牌抗議,其中一名議員,疑似太過生氣導致身體不適,幸好送醫後沒有大礙。

圖/TVBS

 
議會裡,一群議員頭綁著布條,高舉牌子大喊抗議,但下一秒。

議員:「唉唷,欸欸欸!叫救護車,救護車,快點給他載,等一下等一下。」

議員眉頭緊皺,雙腿發軟還不斷握拳捶胸,看起來真的很不舒服,只好趕快叫救護車。

 
1日上午花蓮縣議會正在進行,預算審查的二三讀會議,其中討論道路建設追減的預算,總共要刪減縣政預算,將近2億3千萬元。

主要是中央路,193縣道及全縣道路橋梁等多條道路的養護改善,不過有議員表示刪掉太多,無法達成共識,只好投票表決。

總共32席卻只有16席贊成原本預算,差一票才過半數無法通過,預算最後還是得刪,其中南區多筆預算受影響,讓議員直接不滿抗議。

圖/TVBS

議員林正福:「我們有32席16席同意,那不同意有幾席,我們根本就不知道。」

議員林玉芬:「他說明年的預算來做,明年怎麼做?他明年又延審,今年下半年都在延審,我們明年如果再延審呢?」

場面越演越烈議長只好喊卡,請大家休息一下,但這時議員鍾素政,太氣了情緒過於激動,差點跌到還不斷搥胸。

圖/TVBS

 
儘管已經吃了藥,但症狀沒有減緩,最後還是緊急送醫。

鍾素政的心臟本來就不太好,遇到激烈場面引起不適,幸好送醫觀察後,沒有大礙。

 
#抗議#預算#刪減#縣議員#送醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0847

0.2276