廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳欣盈怒嗆「你當記者問爸媽」? 媒體人驚:幫柯文哲扣分

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/30 09:56
最後更新時間:2023/11/30 09:56
民眾黨副總統參選人吳欣盈。(圖/TVBS資料畫面)

民眾黨副總統參選人吳欣盈昨(29)日晚替民眾黨籍立委參選人賴香伶造勢活動站台,被問到是否有跟家人討論過要擔任副手的問題,暴怒回「你當記者問你爸媽嗎?」對此,媒體人羅旺哲不解,「這樣的回答,是來幫柯文哲扣分的嗎?」

吳欣盈反問記者,「你當記者問你爸媽嗎」?(圖/TVBS資料畫面)

 
「記者問吳欣盈國籍議題?回答:『這是我和美國政府之間的事』。記者問吳欣盈擔任副手有無跟家人討論?回答:『你當記者有問過爸媽嗎』?」羅旺哲在臉書發文直言,這兩個回答,可能支持者會聽得很爽,但跳脫同溫層後,凸顯出的問題,才是危機。

更多新聞:你心目中的「國民甜點」?吃貨點名2經典:香到不得不買

很明顯,就是吳欣盈面對媒體時「沒有準備好」、甚至民眾黨幕僚「也在狀況外」,講了無法幫自己加分的答案。羅旺哲坦言,自己是記者出身,看了好幾次記者提問,光就提問本身,並不覺得提問有什麼不妥,也是很多政治人物在做重大決定時,會被問到的「必考題」。

 
更多新聞:明年政黨輪替「台股會如何」?謝金河預言:台灣大運結束

「我也覺得,記者並無冒犯之意。」他分析,反倒是吳欣盈,我覺得很可惜,沒有好好把握住曝光機會,讓更多人了解你、甚至了解民眾黨的想法。說白了,這樣的回答,是來幫柯文哲扣分的嗎?

羅旺哲發文。(圖/翻攝自羅旺哲臉書)

後續羅旺哲在留言處補充,「我自己過去跑新聞時,也曾被政治人物嗆過,但其實就是就事論事,受訪者可以閃避問題、或是選擇其他回答。但直接嗆記者,絕對不是最好的方法」。
 
#民眾黨#吳欣盈#記者#回答#危機#柯文哲#扣分#2024大選#總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0812

0.2236