廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德出席工辦政見發表會 工會代表:照顧到勞動女性需求

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/11/29 19:58
最後更新時間:2023/11/29 20:00
民進黨總統參選人賴清德今(29日)下午出席「工」辦勞動政見發表會。(圖/胡瑞麒攝)
民進黨總統參選人賴清德今(29日)下午出席「工」辦勞動政見發表會。(圖/胡瑞麒攝)

民進黨總統參選人賴清德今(29日)下午出席「工辦政見發表會」,提出「尊嚴勞動、友善職場」的概念,發表勞工相關政策。針對賴清德的勞動政見,台灣機械業工會聯合會秘書長吳惠玲與台灣自來水工會理事長董季琪表示,性別平等與親職照顧相關的具體政策規劃,照顧到勞動女性的職場需要,身為職業女性是樂見其成。

董季琪表示,身為傳統產業從業女性,很高興聽到工作環境性別平權推動,以及老人、小孩照顧相關的具體政策規劃,照顧到勞動女性的職場需要,對「雙就業、雙照顧」與親職友善政策是樂見其成。

 

吳惠玲也指出,傳統產業勞動條件較有努力空間,因此個人特別關注勞退雇主提撥議題,過去賴清德推動軍公教加薪、帶動國公營事業加薪3%,未來也期待青年世代能同樣獲得更完善的薪資調整與權益保障。

 

台灣政局風雲

#2024大選#賴清德#工會#政見

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1560

0.0924

0.2484