廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

否認藍白共推不分區 國民黨拍板:政黨票各自努力

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/11/08 17:27
最後更新時間:2023/11/08 17:27
國民黨。(圖/TVBS)
國民黨。(圖/TVBS)

藍白合作在總統這局依舊沒有定論,國民黨原訂11月11日行使不分區立委名單同意權,黨主席朱立倫指示因應藍白合作,因此延到18日,外界關心國民黨、民眾黨是否共推不分區名單。對此,國民黨文傳會主委林寬裕今(8)日受訪表示,區域立委已經提名完畢,兩黨對於特定選區已有共識,但政黨票絕對是各自努力,不會有疑問。

對於藍白合作尚未談妥,不分區名單是否會先送?林寬裕今天在中常會後受訪指出,藍白合有不同的層次,有區域立委選舉、總統選舉,也有將來的國會運作,不管怎麼合,雙方都還有一個政黨票的問題,藍白合要達到最大的功效,發揮一加一大於二的效果,如果國民黨現在就把全部的名單填滿送出去,可能在戰術上考量就會比較受困。

 

朱立倫。(翻攝國民黨YT)


媒體追問,是否總統選舉藍白整合成功,部分民眾黨人士就會放入國民黨不分區名單?林寬裕則否認,他說,某些特定立委選區國民黨還未提名,理論上國民黨可以補提名,但並不會補提,因為大家在立委選舉已經有共識,保留彈性「留一點想像的空間」。

不過林寬裕也強調,藍白在政黨票方面絕對是各自努力,這件事情不會有疑問,兩黨都會推出自己的不分區名單。
 
 

國會又開打

#林寬裕#國民黨#不分區#立委#朱立倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0845

0.2338