廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲民調跌因「藍白合、丟年輕票」 專家揭破局慘烈下場

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/11/04 16:54
最後更新時間:2023/11/04 16:54
藍白難整合,雙方對產生最強候選人方式無共識。(圖/翻攝自侯友宜臉書)
藍白難整合,雙方對產生最強候選人方式無共識。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

藍白難整合,雙方對產生最強候選人方式無共識,近期多家民調顯示,不止民進黨總統參選人賴清德下跌,民眾黨總統參選人柯文哲也持續下探。民調專家戴立安就分析,是因藍白合喬不攏,柯又承受較多藍白合破局壓力,另外則是民眾黨不分區傳納陸配徐春鶯,造成高學歷、年輕人族群流失,若破局恐讓非綠選民不想投票、影響立委選情。

柯文哲民調持續下探。(圖/胡瑞麒攝)

 
戴立安昨(3)日上廣播節目《POP大國民》,分析《美麗島電子報》10月國政民調,國民黨侯友宜跟柯文哲仍處麻花捲,而10月爆發綠委趙天麟和行政院副院長鄭文燦的桃色爭議,也間接衝擊到賴清德選情,從民調趨勢來看的話,侯友宜正在上升並持續拉開與柯的差距。

民進黨總統參選人賴清德。(圖/TVBS資料照)

至於為何柯文哲支持度也下跌?戴立安認為有兩個原因,首先為藍白合遲遲無結論,民眾逐漸厭煩在野整合議題,且破局壓力都在柯這邊;另外,徐春鶯傳出列入民眾黨不分區立委,導致高學歷、年輕人族群有疑慮,但這些支持度並沒轉向侯、賴,而是轉為觀望,所以年輕人的不表態率就變高。

戴立安直言現在時間緊迫,真的不適合弄太多、太複雜的方式,全民調是唯一能讓雙方支持能同意的解決辦法,且藍白合破局的負面效果,就是會讓非綠的選民對藍白都失望,失去出門投票的意願、得利賴清德,進一步影響立委選情,讓民進黨、泛綠因此得利。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#2024大選#總統大選#立委選戰#民眾黨#柯文哲#國民黨#侯友宜#藍白合#民進黨#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0783

0.2099