廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又抓包!挺綠人士涉幫郭台銘買連署書 小英之友會組長遭收押

責任編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/11/03 15:43
最後更新時間:2023/11/03 15:43
「小英之友會」高雄李姓組長涉嫌以400元買個資挺郭台銘連署。(圖/TVBS)
「小英之友會」高雄李姓組長涉嫌以400元買個資挺郭台銘連署。(圖/TVBS)

鴻海創辦人郭台銘力拚連署參選總統,但多地連署點涉不法。檢調查出「小英之友會」高雄李姓組長涉在自家機車行以每份400元換取連署書行賄,依違反選罷法送辦,雄檢聲押獲准。

無黨籍擬總統參選人郭台銘力拚連署,卻有數個連署站點涉不法,檢調近日查出在「小英之友會」擔任組長的李姓男子涉以自家機車行作為掩護,向顧客詢問願不願意以新台幣400元幫郭台銘連署,藉此換取民眾個資。

 

檢調調查,李男目前已確定行賄3人幫忙連署,但在其手機內又查出上百名民眾身分資料,目前正在擴大追查資料用途以釐清案情。全案依違反總統副總統選舉罷免法移送高雄地檢署偵辦,檢方昨天訊後聲押獲准。

高雄地檢署上月底也接獲高雄地區連署站涉賄選情資,檢警搜索6處帶回19人,1女遭聲押獲准、2人交保。其中1名曾姓女子經檢察官訊後諭令30萬元交保,並被爆出是民進黨高雄市黨部執行委員,黨部召開臨時執評委會後決議,建議中央開除曾女黨籍。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#郭台銘#2024總統大選#連署站#個資#連署書#行賄#小英之友會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0813

0.2185