廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外遇「女特務」?藍營:趙天麟都約第三地見面

記者 韋家齊 / 攝影 劉昱駿 傅定華 報導
發佈時間:2023/10/25 19:51
最後更新時間:2023/10/25 20:26

民進黨立委趙天麟外遇風波,現在演變成共諜案了嗎?因為國民黨議員質疑,趙天麟跟大陸籍的張姓女子,都約在第三地相見,加上張女自由行來台10天,除了健檢跟九份行,其他9天去了哪裡?會不會涉及機敏場所,更有立委質疑這名女子是對岸派來色誘趙天麟的間諜。

圖/TVBS

 
電影《紅雀》:「你填滿他們,就會對你掏心掏肺。」

珍妮佛勞倫斯飾演的俄羅斯女特務,用美人計取得美國情報,電影紅雀講述,俄國利用女間諜色誘的諜報故事,現在被懷疑也在台灣上演。

桃園市議員(國)凌濤:「常常跟趙天麟相遇,是在第三地來見面,到底是趙天麟安排的,還是該女要求這個安排,是否是特務的手法。」

 
會這麼懷疑是因為發現,這名大陸籍的張姓女子是江西萍鄉人,萍鄉早期是中國共產黨的工作重點地區,毛澤東過去曾9次造訪,這裡更出了不少共產黨的幹部,但藍營發現萍鄉根本不符合自由行身分,當時來台手機號碼註冊地是中國上海或深圳,而且張女來台10天期間一天健檢,還有在九份跟趙天麟留下愛的足跡,其它時間去了哪裡,有沒有到機敏場所都是個謎。

圖/TVBS

國民黨立委林思銘:「是不是中國大陸派來,色誘趙天麟的間諜,我想我們也必須查清楚,以確保我們國家的安全。」

國民黨立委馬文君:「他外遇的對象她的身分是什麼,趙天麟委員到底有沒有洩密。」

扣上共諜的帽子,也讓這名張姓女子被起底,臉書大頭貼被發翻出來,過去在日本台場摩天輪上的,親密合照也被PO了出來,由於摩天輪去年8月底拆除,網友也回推時間點應該是2019疫情前,藍營就質疑可能已經被對岸滲透,檢調不查嗎。

法務部長蔡清祥:「我沒有得到這方面的訊息,所以到底有沒有分案,我會請高檢署以及調查局去了解。」

圖/TVBS

一旦出動高檢署,要嘛是給地檢署調查,以國安法送辦,要是高檢署親自指揮,那就是外患罪等級,最高可處無期徒刑。一場桃色風波,藍營抓緊機會,以其人之道還治其人之身,幫馬文君報仇。

 

 
#共諜案#男子外遇#趙天麟#張姓女子#健檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0722

0.2146