廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德要黨員「莫忘初衷」 下令速解決趙天麟退選後續

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/10/25 15:53
最後更新時間:2023/10/25 15:53
趙天麟退選。(圖/翻攝自賴清德臉書)
趙天麟退選。(圖/翻攝自賴清德臉書)

民進黨立委趙天麟近日爆發桃色風波,雖已宣布退黨,但仍引發社會輿論譁然。民進黨今(26日)舉行中常會,發言人張志豪轉述民進黨主席賴清德於會中致詞,包括勉勵所有黨公職「莫忘初衷」,並提及民進黨的創黨精神就是「清廉、勤政、愛鄉土」,「我們加入這個政黨,進而得到人民的支持,而服公職,不管任何時候,我們都不能夠忘掉,當初民進黨創黨前輩所建立的創黨精神。」,並強調若從政黨員,言行失序不符合社會期待,黨中央必定嚴明黨紀。

賴清德勉勵所有常委、黨公職「莫忘初衷」,民進黨的創黨精神就是「清廉、勤政、愛鄉土」,大家加入這個政黨,進而得到人民的支持,而服公職,不管任何時候,都不能夠忘掉,當初民進黨創黨前輩所建立的創黨精神。

 

賴清德也提到,莫忘責任以及莫辜負社會的期待,「我們的所有作為,除了要遵守法治,我們的言行,更要符合社會的期待,切不可失序,影響整個政黨」。

因此,若民進黨有從政黨員,言行失序不符合社會期待,黨中央必定嚴明黨紀,「我們深知這場選舉對台灣的重要性,不僅僅總統要當選、國會要過半,但是我們不會為了國會要過半,或者是為了要保住任何一席立委席次,而犧牲民進黨的原則」,所以他希望,所有從政的同志,一定要記得民進黨創黨之不易,在戒嚴時期,創黨的前輩犧牲奉獻,才有今天的民進黨,今天責任交在我們這一代人身上,我們一定要承擔起責任,而且要繼續創黨前輩的精神,不辜負社會的期待。

最後,賴清德也請黨秘書長許立明盡快協助大選提名策略小組,開會解決趙天麟退選之後的後續的問題。
 

 
#2024立委#趙天麟#賴清德#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0727

0.2156