廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

點側翼問題 百萬網紅:以前能罵馬英九、現在批綠會被「抄家」

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/10/20 10:06
最後更新時間:2023/10/20 10:06
(圖/翻攝范琪斐的美國時間YouTube)
(圖/翻攝范琪斐的美國時間YouTube)

擁有百萬訂閱的YouTuber「Cheap」近日接受節目訪談時,提及現在社會氛圍跟過去馬英九政府時代不同,「只要罵了執政黨,就可能被『抄家』」,即被側翼媒體及義勇軍攻擊。而此番言論一出,也引發正反兩方網友討論,有網友認為「抄家」一詞過於嚴重,也又網友稱讚Cheap很勇敢、說出真相。

Cheap日前接受網路節目「斐姨所思」主持人范琪斐專訪,范琪斐詢問Cheap,認為現在台灣公共討論的空間大不大?Cheap說,他覺得現在的氛圍跟2012年、2014年差很多,過去在網路上罵馬英九罵很開心,但現在的氛圍是,「罵民進黨是件很可怕的事情」,可能會被「抄家」、會被調查祖宗十八代,更兇的是民進黨的義勇軍、側翼媒體。

 

他舉例,前台北市議員邱威傑(呱吉)說自己是綠的,還是被罵得遍體鱗傷,直呼這是一件很可怕的事,呱吉很明顯是支持民進黨的,還是被那些側翼攻擊裝中立,批他是中共同路人。

(圖/翻攝范琪斐的美國時間YouTube)

Cheap說,批評政府是在野黨該做的事,而每個人都是永遠的在野黨,即便他是深綠的,但針對民進黨做錯、不對的地方,就該出來講,並引述副總統賴清德所言,「民進黨組成來自四面八方,一定有些不好的人,但是民進黨願意檢討,希望大家再給民進黨一次機會」,可是他現在發現,沒有人敢去做賴清德說的這事情,沒有人敢去發聲說民進黨「你做錯了」,因為一說出來就會被抨擊、被側翼說是中共同路人。

 
Cheap的言論,也引發正反兩方網友討論,有網友認為「抄家」一詞過於嚴重,「抄家是誇張了點,頂多像館長被盯上,被告」、「誰被抄家了?給你們言論自由不是讓你胡說八道」;也又網友稱讚Cheap很勇敢、說出真相,「終於有人敢公開說這些事,雖然我覺得極端的人不會改變」、「超愛cheap大,直接敢言」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#2024總統大選#台灣#賴清德#馬英九

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2259

0.1209

0.3468