廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

惡搞國旗?陸委會國慶晚宴國旗竟有13道光芒

記者 劉育瑄 / 攝影 許猛捷 吳居諴 報導
發佈時間:2023/10/19 23:36
最後更新時間:2023/10/20 10:45

政府國旗、國名接連搞烏龍!數發部圓山大飯店餐敘,菜單上的英文翻譯卻將「中華民國」寫成「中華人民共和國」,更離譜的是,陸委會國慶晚宴,舞台背景上的國旗也被惡搞,原本青天白日的12道光芒,象徵一日12時辰、一年12個月,卻被發現光芒硬生生多出一道,變成了13道光芒。

圖/提供陸委會

 
陸委會9日晚間舉辦中華民國112年國慶晚宴,邀請了上百名港澳人士,但仔細一看,舞台背景上大大的國旗,怎麼長的有點怪,光芒多了一道。

台北市議員(國)游淑慧:「12道13道(光芒)在那邊變來變去的。」

台北市議員游淑慧怒批大家在這面國旗下合照,不丟臉嗎,拿正港國旗來比一比,一數就能發現,正常版國旗上的白日才12道光芒,但國慶晚宴,卻變成13道光芒,而且還不對稱。

 
台北市議員(國)游淑慧:「連國旗都是錯的,這件事情陸委會,應該要非常嚴肅地道歉。」

畫面提供 陸委會

陸委會趕緊致歉,表示舞台背景委託外部廠商設計,身為主辦單位沒能即時察覺圖檔有誤,向各界表示歉意;然而這番話似乎把鍋推給廠商,而承辦廠商也坦承,確實誤植錯誤圖檔,已向陸委會致歉,造成外界誤解會深刻檢討。但游淑慧卻出示同場活動,另一個背景上的國旗,就是正確的,為何有些圖檔對有些圖檔錯,百思不得其解,不過出包事件還沒完。

數發部資安署在圓山大飯店,邀請參加資安攻防演練的18國國際資安專家餐敘,餐點準備歷任總統國宴經典菜,沒想到菜單上有一道馬英九任內,國慶晚宴的麒麟龍膽魚,英文翻譯上卻硬生生地寫成中華人民共和國,People's Republic of China,而不是中華民國的英文Republic of China。

數發部次長李懷仁:「菜單上有發生誤植的情況,資安署的同仁發現以後,第一時間就要求,圓山飯店立刻處理。」

畫面提供 陸委會

數發部感嘆自己也是受害者,而圓山大飯店則聲明,表示現場主管經數發部告知後,已在第一時間向賓客致歉,也對翻譯誤植表示歉意,然而政府出包連環爆,恐怕要更上緊發條。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#圓山大飯店#數發部資安署#國旗#菜單#陸委會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1939

0.0897

0.2836