廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卡中捷藍線計畫?政院駁「與事實不符」:應尊重專業審查

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/10/16 11:31
最後更新時間:2023/10/16 11:31
行政院長陳建仁。(圖/TVBS資料照)
行政院長陳建仁。(圖/TVBS資料照)

民進黨總統參選人賴清德日前控台中市長盧秀燕,將中捷藍線路線改到「有利人士他家附近」,還說若照原本林佳龍規劃的路線,進度就不是這樣,引發藍綠兩黨論戰,對此,行政院發言人林子倫表示,行政院長陳建仁已聽取交通部報告,尊重專業審查。另外,針對中捷藍線綜合規劃仍卡政院,林子倫駁斥,與事實並不相符。

中捷藍線還卡在行政院。(示意圖/TVBS)

 
林子倫表示,陳建仁今早已聽取交通部報告,認為台中藍線有補足台中綠線完善台中交通路網的必要性,中央一向全力支持,但也應尊重專業審查,確保符合地方發展與民眾需求。

陳建仁今早已聽取交通部報告。(圖/行政院提供)

林子倫表示,此次台中市府所提出綜合規劃案仍有包含經費、路線及站體等問題尚待釐清檢討。其綜合規畫總經費較可行性研究核定經費驟增633.65億元,路線規劃、轉乘距離增加到450公尺、與部分站體設計(如B4站與台鐵沙鹿車站轉乘規劃)、以及對當地交通產生衝擊等問題亦尚待台中市府說明釐清,捷運建設為地方重大交通建設及發展關鍵,相關討論應回歸專業評估,媒體所稱「台中藍線計畫卡在行政院待核定」等說法,與事實並不相符。

據了解,台中捷運藍線綜合規劃於2021年3月4日提報中央審議,今年2月通過交通部審查,自4月18日轉行政院續審後,至今仍卡在行政院,尚未完成核定。
 
 
 
#中捷#中捷藍線#行政院#交通部#有利人士他家附近#捷運#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.1000

0.2418