廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

氣候辯論賴缺席藍白酸 賴辦:本未承諾出席

記者 李作珩 / 攝影 洪復華 李承祐 報導
發佈時間:2023/10/14 14:26
最後更新時間:2023/10/14 14:26

10/21將舉行的氣候政策辯論會,主辦方文宣印上賴柯侯都將參加,但是最後民進黨總統參選人賴清德以有其他行程為由沒出席,遭到藍白質疑是逃避辯論,但賴辦喊冤,從頭到尾就沒承諾要去,主辦方也聲明有被告知,反要其他政黨別做政治操作。

圖/TVBS

 
支持者:「賴清德凍蒜!」

民進黨總統參選人賴清德一早就出現在台中。

民進黨總統參選人賴清德:「肯定蔡英文總統領導台灣,穩定兩岸穩定印太和平,她(蔡英文)也很關心這場選舉,到底是四組還是三組還是兩組或是更多組,其實還不知道。」

 
圖/TVBS

選戰行程跑好跑滿,但這場卻被藍白批不敢戰。

記者李作珩:「10/21松菸要舉行的氣候政策辯論會,原定在文宣上是賴柯侯都要出席,但是現在確定破局。」

主辦方釋出文宣上印有賴柯侯三人照片,9/22會議單中,三人競辦派代表出席,討論內容包含抵達時間,RUNDOWN確認在台上形式,粉專酸賴清德逃避辯論。

民眾黨發言人李頂立:「臨時取消,迴避辯論、迴避民意,這讓努力奔走的公民團體難堪,也讓關心氣候議題的人們非常失望。」

侯友宜競辦發言人江怡臻:「賴清德不僅辯論落跑,臨時反悔還公開說謊,說從未承諾出席,但明明就有派代表參與第一次協調會議。」

藍白加碼轟,但賴陣營喊冤,說這誤會大了。

賴清德競辦發言人郭雅慧:「會派人去參加這個幕僚會議,主要是希望能夠初步了解這個活動形式跟如何進行,我們從頭到尾從來沒有承諾會出席。」
 

圖/TVBS

主辦單位也發臉書澄清,確實賴團隊自始至終都未曾答應出席活動,10/3也已經收到正式書面通知,賴清德因行程安排困難無法出席,反批其他相關政黨不該以此議題進行政治操作,賴柯侯各陣營都強調不敢戰的不是我。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#氣候政策辯論會#賴清德#缺席#民進黨#國民黨#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0779

0.2139