廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳小英之友會成員赴陸探親被抓 陳建仁籲:注意自身安全

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/10/06 10:07
最後更新時間:2023/10/06 10:07
傳小英之友會成員赴陸探親被抓。(示意圖/TVBS資料畫面)
傳小英之友會成員赴陸探親被抓。(示意圖/TVBS資料畫面)

一名嫁來台灣已20多年的陸配,傳出近期赴陸探親時被抓,而被抓原因疑似與參加過「小英之友會」有關。對此,行政院長陳建仁今(6日)受訪表示,最近中國確實有許多台灣民眾人身安全受到危害這樣的一個事情,他呼籲國人前往大陸的時候,一定要注意到自己自身的安全,若有需要政府來協助的時候,立刻與政府相關的單位保持聯繫。

針對陸配曾參與「小英之友會」活動,傳出近期赴陸探親被抓一事,海基會昨表示,目前沒有接獲相關當事人或家的求助,若接獲陳情會提供必要幫助。

 

陳建仁今上午於立法院受訪時表示,最近中國確實有許多台灣民眾人身安全受到危害這樣的一個事情,他呼籲國人前往大陸的時候,一定要注意到自己自身的安全,除注意自己安全之外,也會請大家如果有需要政府來協助的時候,就立刻跟相關的單位來保持聯繫,政府一定會盡最大的努力來給予協助。

民進黨立委許智傑也表示,這次事件若屬實,陸委會應該積極營救,並尋求國際的聲援,也呼籲中共盡快釋放被抓的中配、另外還有八旗文化總編輯「富察」等台灣國民。

對於相關傳聞,許智傑也提醒國人,這幾年中共逮捕異議台灣人士越來越倉狂,應避免赴中減少風險。
 

 




 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


台灣政局風雲

#陸委會#海基會#陸配#蔡英文#小英之友會#陳建仁#政院#立院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0758

0.2207