廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

急!侯友宜總質詢前告假? 新北議長證實

記者 葉豐瑋 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2023/09/22 22:49
最後更新時間:2023/09/22 22:49

國民黨總統參選人侯友宜,今天結束訪美行之後,27日將到新北市議會進行施政報告。就有綠營議員爆料,侯團隊已沙盤推演,可能會在十月中總質詢之前向市府請假。國民黨籍的新北市議長蔣根煌更證實,侯友宜兩周內就會告假!

圖/TVBS

 
國民黨總統參選人侯友宜(9/20):「(這是一個很特別的禮物)。」

到美國訪問期間,侯友宜接力拜會參眾議員,要與國際接軌,但回到台灣之後,馬上要面對的是新北議會。

新北市議員(民)卓冠廷:「大家最擔心的事情終於要發生了,現在聽到一個說法是,侯友宜可能會不進新北市議會來備詢,然後直接做請假的動作。」

 
什麼時候請假拚選,侯團隊雖還沒有定見,內部卻已沙盤推演,因為在27日進行施政報告後,10月24日起就是為期兩周的總質詢,若要把握時間跑各地,在那之前先告假可能是較佳時機。

圖/TVBS

新北市議長蔣根煌:「應該他會請,我想總質詢應該會請假,沒時間剩下三個月他全省要跑透透,(請假的時間可能會在這一兩週嗎)對啦對啦。」

新北市議員(民)卓冠廷:「假設(總統大選)輸了他還是新北市長,最好的做法就是進到新北市議會,來接受人民的監督,而不是落跑市長。」

綠營批無心是正常反應,但除市政運行,競選團隊錢的問題也被爆瓶頸,因為以中選會公告的,總統大選經費額度上限,4億2749萬元,有藍營人士透露侯友宜的募款狀況,比所需額度「少一個零」,再看看2020年的韓國瑜,獲個人捐贈就高達3億7000萬多元,這回恐怕很難追。

侯友宜競選辦公室發言人江怡臻:「侯友宜競選辦公室,已經在8月16日公布募款帳號,關於募款狀況惡意製造出來的謠言,我們不予評論。」

記者葉豐瑋:「對比侯友宜錢要花得謹慎小心,要獨立參選的鴻海創辦人郭台銘,不僅完全沒有募款問題,像是在板橋南門街上,50公尺的距離就有兩間連署站,就好比是加盟的超商一般。」

圖/TVBS

 
除六都連署站遍布各區,小小的基隆七間連署站也是超密集,沒有組織力論新台幣,郭董有過之而無不及。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#侯友宜#訪美#綠營議員#市府#請假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0822

0.2222