廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

郭台銘哪項政見可能實現?網路投票結果曝光 「這政見」最有機會

編輯 顏敏翔 / 美編 曾梓倩 報導
發佈時間:2023/09/04 13:02
最後更新時間:2023/09/04 13:02
郭台銘在8月28日宣布參選2024總統。(圖/胡瑞麒攝)
郭台銘在8月28日宣布參選2024總統。(圖/胡瑞麒攝)

《TVBS新聞網》在8月28日發起網路投票,截自9月3日23點59分止,共有5185人參與,針對題目「郭台銘提出的哪項政見最可能實現?」網路投票結果顯示,有43.9%的網友認為「0-6歲孩子國家養,公托、公幼、準公共化幼兒園一律免費,私幼、私托則補助每人每月新台幣1萬元」這項政見最有可能實現,其次有39.8%的民眾認為郭台銘提出的政見「都不可能」實現。

「建構完整的興利除弊制度,打造最廉能的政府」以29.6%的得票數位居第三名,接著依序為「為台海帶來未來50年和平,不讓台灣成為下一個烏克蘭」28.3%、「提升國內運動風氣,3到8歲兒童發放體育運動禮金,9到18歲學生發放體育賽事禮金」27.5%、「明年起台灣會計年度的經濟成長率超過1倍」20.3%、「台灣在20年內超越新加坡,成為亞洲人均GDP最高的『亞洲首富』」18.8%、最後則是「不知道/很難說」10.6%。

 

《TVBS新聞網》針對郭台銘政見舉辦網路投票。(圖/TVBS)

更多新聞:以為在開船!海葵吞噬伯朗大道「變伯朗大海」 恐怖19秒瘋傳

對於郭台銘提出的政見,不少網友紛紛表示支持,「能夠白手起家,打造鴻海集團,我相信郭董也能帶領台灣,走向不一樣的未來」、「都有機會完成」、「我希望他能保證台灣和平至少50年」、「不需要政治獻金的人,施政受制於人的機會較少」、「一個白手起家成首富的經歷,什麽都有可能!支持郭董」、「檯面上的政客有哪個有完成自己當初吹牛的政見的?但是郭董本身就是企業家出身講求的就是效率跟務實!郭董比起其他候選人有信用多了!支持郭董整合在野」、「相信郭總的能力」。

 
有43.9%的民眾認為「0-6歲國家養」的政見最可能實現。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:海葵狠掃高雄!旗津網美聖地滿目瘡痍、豪華露營區二度淪廢墟

但也有網友不認同,「都不大可能」、「沒有可能,因為參選也不會中」、「要能選且當選才能執行,否則免談」、「總統候選人的政見,當選有實現的有誰?」、「基本上講的話都不知道能不能信了,隨便喊都可以唷,跟他湊什麼熱鬧」、「沒有一樣是解決目前台灣困境的,跟執政黨撒福利開支票有什麼不同」。
 
 

2024總統大選

TVBS網路投票

#郭台銘#2024總統大選#政見#總統#獨立參選#網路投票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1754

0.0843

0.2597