廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

提《海賊王》魯夫喻台日友情 麻生太郎:放心賴清德守護台灣

記者 黃宣尹 報導
發佈時間:2023/08/08 16:37
最後更新時間:2023/08/08 16:37
日本前首相麻生太郎。(圖/總統府提供)
日本前首相麻生太郎。(圖/總統府提供)

日本前首相麻生太郎率團訪台,今日中午赴總統府與副總統賴清德午宴,下午則會晤總統蔡英文。麻生太郎致詞時表示,聽到身為民進黨總統參選人的賴清德在午宴時展現堅決守護台灣的決心,他也就放心了;他也說,台日關係如同漫畫《海賊王》中的主角魯夫,沒有背叛過朋友,衷心期盼台日的信賴關係可以增溫。

民進黨總統參選人賴清德。(圖/賴清德辦公室提供)

 
麻生太郎昨日率團抵達台灣,進行為期三天訪問,今日上午其赴君悅酒店出席「凱達格蘭論壇-2023印太安全對話」開幕式,中午則到總統府與賴清德午宴,並在下午與蔡英文會面。

他在與蔡英文會晤時致詞表示,他到總統府有數十次,這是第一次在總統府享用午餐,他要再次表達感謝如此款待;他也分享,這次來訪有機會可以跟總統參選人見面,尤其是跟代表民進黨參選總統的賴清德一起共進午餐,而且聽到賴清德堅決要守護台灣的決心,他就放心了。

蔡英文、麻生太郎出席「凱達格蘭論壇-2023印太安全對話」開幕式。(圖/總統府提供)

麻生太郎表示知道日本的漫畫在台灣受到歡迎,並用知名漫畫《海賊王》來比喻台日關係。他說,《海賊王》在台灣相當受到歡迎,漫畫的主角魯夫20年來都沒有背叛過朋友,沒有在朋友危難時見死不救,跟周遭維持良好的關係,所以魯夫成為集團的領袖。
 

麻生太郎表示,他藉由《海賊王》來比喻台日關係,除了建立深厚的關係外,也希望台日友情可以綿遠流長,持續發展下去。他表示,朋友有難的時候,可以互相伸出援手,患難見真情,衷心期盼台日的信賴關係可以增溫,對於自己可以扮演這樣的角色,感到幸福且榮幸。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#麻生太郎#賴清德#蔡英文#日本#台灣#外交#2024總統大選#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0804

0.2109