廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「餵藥案」受害師怒告王婉諭等5人 泣:我們不是選舉祭品

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/07/24 11:51
最後更新時間:2023/07/24 11:51
幼兒園何老師因個資遭曝光,今日在國民黨立委王鴻薇陪同下到台北地檢署控告5人。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)
幼兒園何老師因個資遭曝光,今日在國民黨立委王鴻薇陪同下到台北地檢署控告5人。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

日前板橋幼兒園驚爆「餵藥案」,經檢警多次調查、檢測,最終未發現不法情事,引發社會議論。幼兒園何老師因個資遭曝光,飽受各界攻擊,今(24)日在國民黨立委王鴻薇陪同下到台北地檢署控告5人,包含時力立委王婉諭、兒權會創會理事長王薇君、賴辦發言人戴瑋姍、民進黨立委羅致政、中原大學副教授招名威5人誹謗及違反《個資法》。何老師哽咽說,希望司法可以還給她們公平與正義,讓這些人負起應有的責任。

幼兒園老師被公佈個資,何老師表示,這段時間受到整個社會霸凌,身心受到極大的煎熬。(圖/TVBS)

 
何老師也表示,她針對戴瑋姍、羅致政、王婉諭、王薇君、招明威5人提告誹謗罪,這段時間這些人或為政治人物或為專家學者,在網路社群、記者會、電視新聞政論節目、甚至舉辦遊行,利用他們公眾人物的優勢,指控她們餵毒,讓她們這段時間受到整個社會霸凌,也失去工作,身心受到極大的煎熬,他們過去的發言紀錄,她們已經正式委請律師,完成蒐集相關資料,今天正式提告。

何老師說,將對王婉諭、王薇君針對違反個資法第41條正式提告,他們除了上述誹謗罪的指控外,還在社群媒體上聯名公佈她們的個資,且指出王薇君當時還強調,新北市教育局跟她說這是個資不能公佈,但她還是公佈出來,這是明知故意公告我們的個資。

何老師說,這段時間她們接到不少辱罵的電話,甚至有人來幼兒園叫囂,她無法理解為什麼要對她們這些無辜的幼教老師有這麼深的惡意,她認為王婉諭、王薇君要負最大責任,並強調「第一線的幼教老師,不是這些人選舉的祭品」。
 
#民進黨#國民黨#新北#幼兒園#餵藥案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0808

0.217