廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

復健5年能下階梯 秦良丰父親眼淚配便當

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2023/07/09 13:31
最後更新時間:2023/07/09 14:58

陸軍航特部下士秦良丰,跳傘奇蹟生還,靠著鋼鐵般的意志復健,去年能靠著助行器行走,如今花了五年,在沒人攙扶下自行走下階梯,讓秦爸爸感動到流淚,對於首度挑戰下階梯成功,秦爸爸說,這代表秦良丰以後一定能做到。

圖/TVBS

 
在特戰弟兄和看護小心維護下,傘兵秦良丰在沒有輔具也沒有人攙扶下,獨自走下階梯,努力的邁出他的一小步,而這一步秦爸爸足足等了5年。

受傷傘兵秦良丰父親:「我昨天看到良丰那個動作以後,其實我真的還蠻激動的,因為對他們脊椎損傷的患者來講,他們那個做完全程,他們的那種感覺,只要你有做出那個動作出來,是代表說你以後一定做的到,變成說你必須要更加的努力去做這方面的復健。」

圖/TVBS

5年來首度自己下樓梯,秦爸爸感動到流淚,因為陪著兒子一路走來,真的不簡單,很感謝兒子一直沒有放棄。
 

陸軍航特部下士秦良丰,2015年還是上兵時,在漢光演習跳傘發生意外,搶救回來後臥床插管,家人一路的陪伴,光是讓秦良丰可以自主進食,就花了將近4年的時間,這次獨自下樓梯,則是五年來第一次,就發生在7月8日上午,秦良丰的復健日常中。

圖/TVBS

受傷傘兵秦良丰父親:「良丰這種脊椎損傷的,他們在做這種動作的時候,他們最大要去克服的是,除了力量還有他的平衡感,尤其是全身的平衡感,對他們來講是很大的一個考驗。」

從無法進食到可以自主吃飯,現在也嘗試自己下樓梯,首度挑戰成功,也讓父母看到希望,相信秦良丰在不久的將來,一定可以擺脫輔具,自由行走,回歸正常生活。



 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#受傷#插管#兒子#搶救#父親

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0955

0.2363