廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德曝投書《華爾街日報》目的 盼黨公職回基層幫宣傳

記者 黃宣尹、吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/07/05 17:01
最後更新時間:2023/07/05 17:01
賴清德以「我保衛台海和平的計畫」為題投書《華爾街日報》。(圖/胡瑞麒攝)
賴清德以「我保衛台海和平的計畫」為題投書《華爾街日報》。(圖/胡瑞麒攝)

副總統、民進黨總統參選人賴清德以「我保衛台海和平的計畫」為題投書《華爾街日報》,並於今(5)日刊出。賴清德今日下午主持民進黨中執會時,告訴與會的黨公職應到基層多多闡述投書的相關主張,也希望在716全代會前完成區域立委提名,大家一同造勢,象徵選戰近日下一個階段。

賴清德投書《華爾街日報》獲國際迴響。(圖/民進黨提供)

 
賴清德以「我保衛台海和平的計畫」為題投書《華爾街日報》。他於文中敘述未來當選總統將全力強化國防嚇阻力、提升經濟安全、展開民主夥伴合作、維護兩岸現狀,並透過上述「四個支柱」帶來台海的永續和平與國家的繁榮。

賴清德今日在主持中執會時也提起此事,他說,這篇投書目的不僅僅是針對在野黨所提出來的主張表達不同意見,例如反對「九二共識」,反對「一個中國」原則,反對「重啟服貿」,且正面向國際社會提出民進黨的方向和主張。

賴清德表示,民進黨瞭解這場選舉為國際社會所關注,因此爭取支持的對象不只是國內民眾,也要爭取國際上的支持。

 
賴清德投書《華爾街日報》獲國際迴響。(圖/民進黨提供)

此外,據了解,賴清德在會中也告訴與會的中執委,大家回到基層可以多多講述《華爾街日報》投書中的主張,讓民眾能夠知曉。民進黨仍希望在716全代會前把立委艱困選區的參選人全部敲定,如此大家能夠一起造勢,也象徵進入選戰另一個階段。

賴清德投書《華爾街日報》受到關注。(圖/民進黨提供)

黨秘書長許立明也在中執會中表示,賴清德投書刊出後,華府兩岸學者葛來儀、相關美方人士也都在第一時間呼應,如此也讓賴清德跟競選對手陣營形成強烈對比。

許立明表示,當對手陣營重提「九二共識」、「重啟服貿」這些議題,企圖把台灣重新鎖回中國時,民進黨要讓國人看到,有政黨是希望跟台灣人民持續走向國際、看向未來的。

另外,許立明也感謝民進黨立法院黨團幹事長劉世芳、書記長莊瑞雄率領黨團,在議題上與在野黨有許多攻防,後續民進黨會針對「反服貿」等議題繼續協同作戰。

 
#賴清德#華爾街日報#四個支柱#投書#民進黨#2024總統大選#反服貿#兩岸#國防#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1118

0.0656

0.1774