廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「台赴烏志願軍」視訊民主峰會 喊話:不阻止俄國下個是我們

責任編輯 蔡昕霈 報導
發佈時間:2023/05/16 08:20
最後更新時間:2023/05/16 08:20
台赴烏志願軍在民主峰會上喊話。(圖/翻攝自@AoDemocracies Twitter)
台赴烏志願軍在民主峰會上喊話。(圖/翻攝自@AoDemocracies Twitter)

非政府組織民主聯盟基金會主辦的哥本哈根民主高峰會今天登場,曾赴烏克蘭前線協助對抗俄羅斯的台灣人姚冠均受邀以視訊發言說,若不阻止俄國侵略,下個遭入侵的就是台灣。

民主聯盟基金會(Alliance of Democracies)今天在推特(Twitter)發文,分享姚冠均(Jack Yao)在第6屆哥本哈根民主高峰會(Copenhagen Democracy Summit)視訊發言的畫面,還有他告誡台灣民眾的話。

 

曾在戰場前線支援烏克蘭軍隊抵禦俄羅斯入侵的姚冠均表示:「如果我們不在前線阻止俄羅斯侵略,你的孩子、家人將必須面臨更艱難的處境。我想對台灣民眾說:若我們不阻止他們,下一個就會輪到我們。」

總統蔡英文今天也應民主聯盟基金會邀請,以錄影方式於哥本哈根民主高峰會發表演說。

蔡總統致詞提到,自從去年峰會以來,大家看見威權政權帶來更多威脅;中國共產黨更是在經濟和政治上,對不同意或質疑其行為的國家、組織及個人升高脅迫手段。
 

蔡總統強調,台灣以堅韌和勇氣因應中國威脅之際,與理念相近國家的夥伴關係即是最有效防禦措施;台灣人民對民主的承諾是前所未有堅定,台灣人民深知民主是永久且唯一的路,只要攜手團結一致,必能讓彼此更強大。(中央社)
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


俄烏戰情室

#哥本哈根民主高峰會#民主聯盟基金會#俄烏戰爭#烏克蘭#俄羅斯#姚冠均#台灣#蔡英文#民主峰會#俄烏戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1501

0.0952

0.2453