廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美英外長談臺灣!布林肯挺臺參加WHA 柯維立籲組印太聯盟

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2023/05/10 12:08
最後更新時間:2023/05/10 13:20

這個月21日到30日,世界衛生大會將在瑞士日內瓦舉行,臺灣到現在還沒收到邀請函。美國國務卿布林肯發聲明指出,把臺灣排除在世界衛生大會之外是不合理的,敦促世衛邀請臺灣以觀察員身份出席。另外布林肯還和英國外交大臣柯維立會談,表示美英必須在維持臺海和平的議題上,影響北京決策,否則會左右所有人的未來。

圖/達志影像美聯社

 
美國國務卿布林肯發聲明,強烈鼓勵世界衛生組織邀請臺灣,以觀察員身份參與世界衛生大會。布林肯表示,臺灣是全球公衛社會中相當有能力、積極參與且負責任的成員,把臺灣排除在世界衛生大會之外是不合理的。布林肯也在國務院和英國外交大臣柯維立會談,討論議題包括蘇丹動亂、支持烏克蘭、糧食及氣候危機等,柯維立則指出,英國必須捍衛自身,對抗中國的不適當行動,強化現有聯盟並且建立印太地區聯盟。

英國外交大臣柯維立:「我們必須直接、堅定並定期和中國往來,以對全世界有益的方式試圖影響北京決策,不論是維持臺海和平,這當然影響我們所有的人,不論你身處世界何處。」

美國副國防部長希克斯表示,中國是世代性的挑戰,雖然會隨隨著時間改變,但不會消失。

 
美國副國防部長希克斯:「我們的目標是威懾,因為競爭不代表衝突。讓他們認為,從現在到2027年、從現在到2035年,從現在到2049年以及之後,今天和每一天都不是行動的日子。」

對於美國總統拜登四度表態美國會協防臺灣的立場,前美國國防部長潘內達認為,不管認不認同,只要總統說出口就該做到,以保護美國在全球的信用。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#美國#英國#中國#世界衛生大會#外交#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0858

0.228