廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

承諾當選捍衛與台灣邦交 巴拉圭總統大選「執政黨勝出」

責任編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/05/01 09:39
最後更新時間:2023/05/01 09:39
右翼執政黨紅黨候選人潘尼亞擔任巴拉圭總統。(圖/達志影像美聯社)
右翼執政黨紅黨候選人潘尼亞擔任巴拉圭總統。(圖/達志影像美聯社)

巴拉圭選務機構宣布,巴拉圭選民今天選出右翼執政黨紅黨(Colorado Party)候選人潘尼亞擔任總統,拒絕讓曾批評機關貪汙的中間偏左挑戰者艾里格里領導國家。

法新社報導,開出90%選票的結果顯示,44歲經濟學家、前財政部長潘尼亞(Santiago Pena)以超過42%的得票率勝出。他所屬的紅黨已掌權近80年。

 

中間偏左「新巴拉圭聯盟」(Concertación Nacional)的60歲挑戰者艾里格里(Efrain Alegre)在選前民調微幅領先,但今天9成選票開出後,他的得票率僅達27.5%。

44歲的潘尼亞曾擔任巴拉圭財政部長、國際貨幣基金(IMF)駐華盛頓的經濟學家。潘尼亞將自己定位為紅黨的新世代,更關注經濟議題。他承諾創造50萬個工作機會,提供免費幼兒園、降低燃料和能源價格,並提升街道的見警率。
 

至於巴拉圭與台灣的關係,潘尼亞今年初曾說,若他贏得總統選舉,巴拉圭與台灣60多年來的邦交將不受影響。當時潘尼亞告訴路透社:「我將捍衛與台灣的歷史關係。」(中央社)

 
#巴拉圭#總統大選#執政黨#潘尼亞#艾里格里#台灣#邦交

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0855

0.2305