廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

到底誰授權獵人開槍?狒狒中彈枉死 驚動監委出手查案了

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/03/28 18:01
最後更新時間:2023/03/28 18:01
東非狒狒逃亡多日,在昨日下午3時許,有民眾在楊梅富岡地區發現狒狒行蹤,相關單位前往一間民宅內進行圍捕,沒想到狒狒不幸遭獵槍擊中左胸。(圖/農委會林務局提供)
東非狒狒逃亡多日,在昨日下午3時許,有民眾在楊梅富岡地區發現狒狒行蹤,相關單位前往一間民宅內進行圍捕,沒想到狒狒不幸遭獵槍擊中左胸。(圖/農委會林務局提供)

東非狒狒逃亡18天後,昨(27)日下午在桃園楊梅區一處民宅內被捕獲,原以為牠的落網是喜劇收場,但沒想到劇情急轉直下,狒狒成了獵人的槍下亡魂,而獵人表示是聽命才開槍,全案已由警政單位調查中。對此,為釐清到底是誰下令開槍,導致狒狒因而致死,監察委員趙永清、浦忠成、紀惠容深表關切,申請自動調查。

東非狒狒逃亡多日,在昨日下午3時許,有民眾在楊梅富岡地區發現狒狒行蹤,相關單位前往一間民宅內進行圍捕,沒想到狒狒不幸遭獵槍擊中左胸,在送往六福村救治時傷重不治,隨後送回桃園市動保處冰存。針對到底是誰下令開槍,獵人自稱是行政院農業委員會林務局新竹林區管理處之合法獵人,於接獲新竹縣政府農業處詢問可否加入圍捕後,自行加入搜捕,但桃園市政府及新竹縣政府都否認有委託情事,引發外界議論。

 

針對狒狒枉死一事,監委趙永清、浦忠成、紀惠容深表關切,申請自動調查。監委指出,狒狒屬保育類野生動物,獵捕需依野生動物保育法規定之程序處理,狒狒在圍捕過程中,卻遭中槍死亡。

今(28)日桃園市農業局人員將狒狒放進「棺木」蓋上棺罩布,農業局長陳冠義率領農業局、動保處人員對狒狒鞠躬致意。(圖/TVBS)

監委表示,從狒狒逃脫至遭捕捉身亡,各環節處理之權責機關為何?有無依相關規定及程序處理?我國動物從進口至管理,相關法規有無未盡周延?面對動物危害移除之應變措施,公部門有無需加強之處?諸多疑義,將進行深入調查。
 
#狒狒#中彈#獵人#枉死#監察院#監委#桃園#農業局#鞠躬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0619

0.1776