廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

麥卡錫稱尚無訪台規劃 陳建仁:尊重決定

責任編輯 莊子昀 報導
發佈時間:2023/02/04 15:18
最後更新時間:2023/02/04 15:18
行政院長陳建仁表示,麥卡錫是否訪台,相關行程都尊重。(圖/中央社)
行政院長陳建仁表示,麥卡錫是否訪台,相關行程都尊重。(圖/中央社)

行政院長陳建仁今天表示,美國聯邦眾議院議長麥卡錫的行程有其自己的安排,至於麥卡錫是否訪台,相關行程尊重麥卡錫的決定,政府歡迎理念相同國家的國會議員來台訪問。

總統蔡英文在陳建仁等中央部會首長的陪同下,前往桃園市蘆竹區的北區安家實物銀行總行視察,陳建仁在會前接受媒體聯訪,對於記者提問,如何看待美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)稱尚無訪台規劃,以及中國大陸偵察氣球入侵美、加,導致美國國務卿延遲訪中,陳建仁是否會要求因應偵察氣球可能侵擾的問題。

 

陳建仁表示,麥卡錫對台灣相當友好,美國的國會議員,甚至跟台灣理念相同國家的國會議員,都有其訪問各國的行程,歡迎理念相同國家的國會議員來台灣訪問,麥卡錫的行程有其安排,台灣歡迎麥卡錫,但相關行程尊重麥卡錫自己的決定。

陳建仁指出,關於偵察氣球的問題,確實造成了美國跟加拿大的困擾,他認為每一個國家應該尊重各國的領空權,還有各國的主權,不應該有所侵犯,這樣才能夠增進彼此間的和平、互助、合作。

記者又問,開始使用IG(Instagram)是否要爭取年輕人支持。陳建仁說,在自由、民主、多元開放的國家,政府有責任公開透明,跟所有民眾說明政府的施政,很多朋友告訴他,年輕人現在都用IG不用Facebook,所以他也努力學習IG,利用IG來跟年輕人溝通,他覺得IG確實是個很有趣的平台,相信之後的使用會愈來愈順遂。(中央社)
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#麥卡錫#陳建仁#訪台#美國#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0683

0.1979