廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德稱不必再宣布獨立 馬英九:沒有一個國家叫台灣

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/01/20 10:23
最後更新時間:2023/01/20 10:23
前總統馬英九。(圖/黃韋銓攝)
前總統馬英九。(圖/黃韋銓攝)

副總統賴清德上任民進黨主席,本週首度主持中常會,對於國家主權議題,過去自稱「務實的台獨工作者」的賴清德表示,台灣已經是獨立國家,不必再宣布獨立。對此,前總統馬英九今(20)日表示,這說法很難自圓其說,因為沒有一個國家叫台灣,這個國家叫做中華民國。

馬英九與大姐馬以南今早前往文山區興隆市場買年菜、發春聯,所到之處都有婆婆媽媽搶拍照、搶春聯,門口還一度被圍觀民眾擠爆。買完年菜後,馬英九接著還到文山區興安宮、福興宮祈福,發送兔年紅包袋,下午3點還要去三重義天宮、蘆洲湧蓮寺,與藍營議員王威元發送兔年紅包袋,行程滿檔。

 

前總統馬英九。(圖/黃韋銓攝)

媒體提問,相對於其他政治人物,馬英九過年行程滿滿,是否在為2024做準備?馬先是笑稱,「頗有想像力的」,接著說,因為自己當過台北市長、總統,欠了市民很多人情,所以必須在過年期間看看大家。

此外,對於國民黨前主席連戰出版回憶錄提到,馬英九曾拋兩岸和平協議,但最後不了了之,不知是否受到美國壓力。馬則回應,簽署和平協議花費的時間與工作比較多,不如先簽民生相關的協議,等時機成熟再簽署和平協議也來得及。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣政局風雲

#馬英九#國民黨#總統#賴清德#台灣#中華民國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0715

0.1972