廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣國鬧場喊票投她是「鼓勵習近平武力犯台」 王鴻薇怒了

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/01/04 16:28
最後更新時間:2023/01/04 16:28
北市第三選區立委國民黨候選人王鴻薇(圖/方炳超攝)
北市第三選區立委國民黨候選人王鴻薇(圖/方炳超攝)

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選政見發表會在今(4)日下午3時登場,獨派團體「台灣國」帶著寫有「票投國民黨、王鴻薇,就是鼓勵習近平武力犯台」的大布條到政見發表會場樓下抗議鬧場,並舉牌高喊「落跑議員」、「無良政客」及「拒投王鴻薇」等話,王鴻薇到達現場抗議聲不斷,王鴻薇無奈表示,「我覺得是蠻離譜的事情」,而她上樓後也向台北市選委會人員抗議,不滿選委會沒處理,「說投誰就怎樣,意圖使人不當選,不是嗎?選委會都不用做事喔」。

第三選區立委補選政見發表會有民進黨候選人吳怡農、國民黨候選人王鴻薇、無黨籍蕭赫麟3人參加。獨派團體「台灣國」在發表會前就到場,並在對街舉出「票投國民黨、王鴻薇,就是鼓勵習近平武力犯台」的大型布條。「台灣國」理事長陳峻涵帶領抗議群眾高舉標語,喊出「落跑議員」、「無良政客」及「拒投王鴻薇」等話。

 

王鴻薇到場時,被問到怎麼看這樣的抗議行為?她表示,「大家怎麼看我不曉得,我本來就很傻眼,選舉這樣子亂貼布條到今天來鬧場,我覺得是蠻離譜的事情,我今天最主要是來政見發表會。」語畢王鴻薇隨即搭電梯上樓。

獨派團體「台灣國」帶著寫有「票投國民黨、王鴻薇,就是鼓勵習近平武力犯台」的大布條到政見發表會場樓下抗議鬧場。(圖/台灣國提供)

在三人進行抽籤前,王鴻薇不滿地向選委會人員抱怨,指出陳抗團體透過布條「說投誰就怎樣,意圖使人不當選,不是嗎?選委會都不用做事喔?是不是?可以完全沒有任何作為嗎?」

 
王鴻薇強調,這樣荒謬、不實的指控,不能容忍,「這個陳抗顯然是針對選舉,然後標題(語)就是意圖使人不當選,我們選委會都可以完全沒有任何作為嗎?」而選委會人員也緩頰表示,「沒有容忍」。

坐在王鴻薇對面的無黨籍候選人蕭赫麟也突然發聲表示他贊成陳抗,「因為我也是從街頭陳抗出來的,人民若不陳抗,老百姓怎麼會知道台灣的民主選舉發生什麼事」,所以他認為台灣是民主國家,陳抗行動合理、合法,這是人民知的權利,也是人民行動的民主表徵。

「台灣國」理事長陳峻涵帶領抗議群眾高舉標語,喊出「落跑議員」、「無良政客」及「拒投王鴻薇」等話。(圖/台灣國提供)

台北市第三選區立委補選將在年1月8日舉行投票,投票時間為上午8點至下午4點,這次選舉人數約有26萬人,開設233處投開票所。補選範圍為中山區及松山區(精忠里、東光里、龍田里、東昌里、東勢里、中華里、民有里、民福里、松基里、莊敬里、東榮里、新益里、新東里、介壽里、三民里、富錦里、富泰里、自強里、鵬程里、安平里等20里)。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#立委補選#王鴻薇#吳怡農#台灣國#抗議#習近平#蕭赫麟#獨派團體#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1127

0.0713

0.184