廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

他曝郭台銘戰2024唯一機會 藍營僅「這3人」不怕得罪侯友宜

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/12/24 13:14
最後更新時間:2022/12/24 13:14
鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都被認為是出戰2024熱門人選。(圖/TVBS)
鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都被認為是出戰2024熱門人選。(圖/TVBS)

鴻海創辦人郭台銘近日揭露採購BNT疫苗內幕砲打蔡政府,此舉被外界解讀是為角逐2024總統起手式。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉指出,以國民黨籍身份參選是郭台銘當選2024總統唯一機會,所以他面臨的第一難關就是「如何重回國民黨」,但藍營的人都怕得罪新北市長侯友宜,沒人敢幫忙處理,目前不怕得罪侯友宜的人只有前總統馬英九、行政院前院長蕭萬長、前台北市長郝龍斌等大佬,「只有他們能出面幫郭台銘處理黨員問題。」

吳子嘉近日於「朱學恒的阿宅萬事通事務所」直播中指出,郭台銘的任何舉措都不要猜,可以用「科學」角度觀察,現在郭台銘不是國民黨員,如果郭台銘回到國民黨,才會有基礎能夠展開動作,「他沒有回國民黨要怎麼動作?但你認為朱立倫會讓他回國民黨嗎?會邀請他回國民黨嗎?」

 

「如果郭台銘提出申請,朱立倫會給他過嗎?」吳子嘉接著說,如果朱立倫不同意郭台銘的入黨申請,郭台銘就完蛋了,因為郭台銘不可能嘗試「申請看看」再被打槍這種事,難道郭台銘被拒絕後要把「朽木為官」的貼文再搬出來一遍嗎?「老郭丟不起這個臉!他的品牌、他的政見一丟出去,就要開綠燈過關,如果沒有開綠燈被退回來,老郭就完了」。

吳子嘉表示,郭台銘沒和國民黨談好就不敢提入黨,但朱立倫不一定會跟郭台銘談,尤其如果要和郭台銘談,內容要談什麼?若主動找郭台銘談,恐散發出類似當年時任黨主席吳敦義的味道,找高雄市前市長韓國瑜會談的動作,這個動作就會讓外界誤會朱立倫要「拿老郭來打老侯」。他認為,朱立倫會保持中立角度,但他不敢動,郭台銘也不敢動,因為台灣政壇沒有秘密,會談是在談2024總統還是回國民黨,馬上就會傳出風聲,所以2人完全不能碰面。

吳子嘉認為,目前不怕得罪新北市長侯友宜的人只有前總統馬英九、行政院前院長蕭萬長、前台北市長郝龍斌等大佬。(圖/TVBS)

 
吳子嘉透露,《美麗島電子報》曾「偷偷摸摸」的做郭台銘總統民調,郭台銘若以無黨籍身分調查一定敗得很慘,甚至若用民眾黨身分調查,郭台銘可能跌到只剩10%支持度,「但我負責任講句話,目前國民黨2個人都會贏,侯友宜會贏,郭台銘也有機會贏」。

吳子嘉強調,參選要有資格,但郭台銘現在需要的資格就是國民黨員,或是代表民眾黨參選,但代表民眾黨不會當選,「郭會當選總統唯一的機會,就是用國民黨來選才有機會,其他都沒有機會。」郭台銘要選總統就必須先處理黨員問題,但沒有人敢動,因為幫郭台銘處理就等於選邊站,可是目前藍營幾乎沒人敢得罪侯友宜,大概就只有前總統馬英九、行政院前院長蕭萬長、孫文學校總校長張亞中不怕,要有份量的大老出面,郭台銘才有機會。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#郭台銘#馬英九#侯友宜#2024#選總統#國民黨#朱立倫#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0816

0.2052