廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不甩吳怡農喊「國土防衛隊」? 國防部這樣說

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/12/15 13:22
最後更新時間:2022/12/15 13:22
民進黨候選人吳怡農。(圖/TVBS)
民進黨候選人吳怡農。(圖/TVBS)

台北市第三選區立委補選政策攻防不斷,繼松山機場遷建議題後,民進黨候選人吳怡農又拋出國防安全政見,除了表態支持適度延長兵役,同時也拋出建立8至10萬人「國土防衛隊」,戰時負責城鎮防衛作戰。對此,國防部今(15)日被問及此事,表示基於《憲法》與《國防法》秉持行政中立,對各別選舉政見不予評論。

吳怡農力推建立「國土防衛隊」,為平時救災,戰時負責居住地城鎮防備,必要時將協助一線部隊作戰,總數約8到10萬人,一年訓練一個月,薪資比照志願役,最低二等兵約領3.5萬元。

 

對此,國防部今日例行記者會上,針對吳怡農提出政見,是否會擔心國防政策變成選舉口水戰?對此,發言人孫立方表示,任何攸關國家中長期發展的政策,民主社會裡有很多討論跟不同意見,這是民主社會健康常態,國防部予以尊重。

孫立方強調,對於個別選舉政見,國軍基於《憲法》跟《國防法》行政中立,不會提出特別評論。

國防部發言人孫立方(圖/國防部提供)

 
國防部今日宣布2023年新式體能鑑測項目,參考美軍和體育署、警政署相關體能訓測項目,新增平板撐體、漸進式俯地挺身、壺鈴平舉及仰臥捲腹、坐姿體前彎、抓背等6項目,國防部全體官兵包括軍事訓練役都必須遵照實施,沒有例外。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#吳怡農#國土防衛隊#兵役#延長#立委補選#國防部#政見

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0688

0.1822