廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

確診者不能投票沒違憲?蔣萬安批薛瑞元:搶做大法官工作

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/11/22 10:25
最後更新時間:2022/11/22 10:25
蔣萬安。(圖/TVBS)
蔣萬安。(圖/TVBS)

1126縣市長、市議員選舉投票將在本週六登場,衛福部昨天宣布,自21日確診後的民眾無法出門投票,否則最高可罰200萬元,被問到是否有違憲之虞?衛福部長薛瑞元回應,這是為了促進公共利益所做出的限制,蔣萬安則開酸,薛瑞元才剛接任衛福部長,現在就搶著大法官的工作做,民進黨執政不止藐視國會,現在連是否合憲都可以由政務官單方面解釋。

蔣萬安、朱立倫赴松山區車隊掃街。(圖/TVBS)

 

蔣萬安今(22)日上午前往松山區展開車隊掃街,並由國民黨主席朱立倫陪同。他在會前對於確診者無法投票一事受訪表示,他認同中研院院士陳培哲所說,政府身為人民公僕就應該盡力找出讓人民行使權利合適且安全的方式,而非威嚇人民,才是民主社會體現。

至於中華民國防疫學會理事長王任賢日前爆料,衛福部找專家操弄數據,才協助高端疫苗EUA補考過關。蔣萬安則說,民進黨政府護航高端疫苗是鐵的事實,但面對民眾種種質疑,不管民進黨台北市長候選人陳時中或是衛福部永遠都是已讀不回,如果持續黑箱作業,人民就要用選票制裁民進黨政府。
 
全民控制血糖運動 不可忽視的危險
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#國民黨#蔣萬安#六都#台北市長#薛瑞元#2022九合一大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0915

0.2348