廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

資策會改口引用8成可能提告 高虹安轟:政治力介入的結果

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/10/05 18:40
最後更新時間:2022/10/05 18:40
民眾黨新竹市長參選人高虹安。(圖/翻攝自高虹安臉書)
民眾黨新竹市長參選人高虹安。(圖/翻攝自高虹安臉書)

民眾黨新竹市長參選人高虹安先前被爆博士論文疑涉抄襲,資策會執行長卓政宏今(5)日表示,經比對高的論文與資策會研究論文引用逾8成,並表示若高虹安未處理或雙方沒有達成和解,將循法律途徑。高虹安今天也嚴正反駁,高虹安表示,113頁論文中,資策會發表期刊部分僅6頁,「雷同8成」絕非事實,且相信資策會改口是政治力介入的結果,對於過去資策會的長官、同事被迫改口「不忍多說什麼」。
 
高虹安下午針對資策會說法作出回應,表示博士論文共113頁,對比資策會發表期刊文章部分僅6頁,所謂博士論文引用逾8成的說法,光用數學計算就知道絕非事實,怎麼可能8成,更何況,高虹安還是資策會期刊文章的第一作者。

 
民眾黨新竹市長參選人高虹安。(圖/高虹安競辦提供)

高虹安說,當初《鏡周刊》刊出抹黑報導,資策會曾發出聲明表示「學術用途沒有授權問題」,但在民進黨立院黨團總召柯建銘等人強力施壓下又改口,相信這絕對是政治力介入的結果,而過去資策會的長官、同事在這段期間都承受相當多來自高層莫大的壓力,對於他們被迫改口,自己其實相當不忍。
 
高虹安說,雖然「人」可以被迫改口,但過去留下的物證無法消滅,她看不到民進黨下限在哪裏。
 
九合一選舉誰勝出,就看TVBS新聞網!
 
 
#2022九合一大選#新竹市長#高虹安#論文#抄襲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0922

0.2274