廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

涉性騷4秘書!原能會主委謝曉星 請病假未赴立院備詢 

記者 林至柔 報導
發佈時間:2022/10/04 10:15
最後更新時間:2022/10/04 10:25
原能會主委謝曉星。(圖/TVBS資料照)
原能會主委謝曉星。(圖/TVBS資料照)

行政院原子能委員會主委謝曉星在位6年,遭控期間職場性騷、霸凌,更換多位女秘書,且都要求年輕、貌美者。對此,民眾黨立委邱臣遠今(4)日在立法院質詢時問及此事,行政院長蘇貞昌表示,「他(謝曉星)請病假」,並稱,「剛剛才聽到這個消息,主委(謝曉星)會有說明」。
 

據鏡週刊披露,謝曉星遭控職場性騷、霸凌。有內部人士爆料,他一人有4個祕書,「挑祕書就像選妃」,均挑選年輕、高挑、長髮的美女,且要求每天要4名祕書陪他吃午餐,更不時對女下屬言語騷擾、肢體碰觸。此外,他也被投訴情緒控管能力極差,常無故辱罵下屬、霸凌同仁,「不少原能會職員形容上班像在地獄」。

行政院長蘇貞昌今赴立院備詢。(圖/TVBS)

針對謝曉星遭控性騷下屬,邱臣遠今在立法院質詢時問及此事,並詢問「主委(謝曉星)是否有在場」?蘇貞昌回應「他請病假」。對於是否將針對此事進行內部調查?蘇貞昌說,剛剛才聽到這個消息,謝曉星會有說明,並稱,公務員、政府官員的相關責任清清楚楚,會依規範進行。
 

邱臣遠說,此案攸關內閣成員操守、對外形象,這個案子要請蘇院長了解,保障兩性平權、維護友善職場。蘇貞昌回應,那是當然。

  

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#蘇貞昌#職場#性騷#謝曉星#友善職場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1549

0.0797

0.2346