廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

時代力量創黨元老過世!林世煜爬山後亡 提拔「戰神」黃國昌

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/09/28 12:50
最後更新時間:2022/09/28 12:50
時代力量的創黨元老林世煜(圖左)過世,旁邊為黃國昌。(圖/翻攝自時代力量)
時代力量的創黨元老林世煜(圖左)過世,旁邊為黃國昌。(圖/翻攝自時代力量)

時代力量的創黨元老的林世煜,與林濁水及林正杰合稱「黨外三林」,怎料27日驚爆過世。對此,此消息也遭證實了。

據悉,林世煜本身就患有慢性病,25日在攀登合歡山後過世,目前家屬不願透露太多,只想低調進行後事。

 

林世煜一生奉獻政壇。(圖/翻攝自林世煜臉書)

說起林世煜一生,可是轟轟烈烈,早年在黨外運動興起時,占據了非常重要的角色,不過他中間一度淡出政治圈,但在政壇的地位依舊挺立不衰,2015年重返政壇,成為時代力量的創黨元老,在政壇掀起一股「黃色旋風」,攜手「戰神」黃國昌打破長期藍、綠局勢。

不過,時代力量2019年後黨內紛擾不斷,導致部份成員紛紛退黨出走,包括林昶佐、洪慈庸等人,而林世煜最後也選擇離開。林世煜這一聲提攜無數後輩,就是希望政壇有新的力量,在政界聲望頗高,受到不少政治人物的敬重。
 
不論晴天、雨天掌握最新資訊,TVBS帶你看天氣!
 
 
#林世煜#黃國昌#慢性病#黨外三林#時代力量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0727

0.2107