廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林佳龍陣營硬拗警大沒聲明 侯友宜選辦怒:髒手別伸校園

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/09/24 19:14
最後更新時間:2022/09/24 19:14
新北市長侯友宜、民進黨新北市長參選人林佳龍(圖/TVBS)
新北市長侯友宜、民進黨新北市長參選人林佳龍(圖/TVBS)

民進黨新北市長參選人林佳龍接受媒體人周玉蔻廣播節目專訪時,質疑新北市長侯友宜的學位從學士直接跳到博士「很奇怪」,但接連遭侯友宜選舉辦公室、中央警察大學聲明打臉,可是林佳龍競總發言人、新北市議員何博文今(24)日仍堅稱,「警大校長陳檡文嚴正否認有發任何聲明」。對此,侯友宜選舉辦公室發言人吳亮賢表示,警大聲明為真,呼籲林佳龍陣營不要將髒手伸入校園,迫害基層人員,再繼續瞎扯、造謠。

根據警大透過媒體發出官方聲明指出,侯友宜警大博士入學及畢業資格皆符合規定,侯友宜先生民國69年畢業於中央警官學校(中央警察大學前身,以下簡稱警大),即分發警察機關服務。再於88年報考警大博士班甄試時,服務年資已逾18年,符合該校當年度研究生甄試入學簡章規定:「從事法務、社會工作、心理、教育、醫學、警政、矯正及其他犯罪防治相關工作之公務員年資累計需滿10年以上者」。

 

警大聲明表示,且侯先生依據教育部「報考大學同等學力認定標準」第4條(現「入學大學同等學力認定標準」第8條)規定:「大學畢業獲有學士學位,從事與所習相關工作六年以上,並提出相當碩士論文之著作者」報考。警大嗣後亦依據教育部規定將當年博士班新生入學資格,函請內政部轉教育部審復,經回復「覆核無異」在案。侯先生於93年通過論文口試並在6月畢業。

更多新聞:學士跳博士很怪?警大聲明「侯友宜符合規定」 打臉林佳龍

警大聲明一出,立刻引發討論,但何博文在臉書指控,「這件事情真的太嚴重,侯友宜市長公然造假、欺騙社會。警大校長陳檡文嚴正否認有發任何聲明,我認為侯友宜市長下台一百次都不為過。」
 

警大聲明指出,侯友宜警大博士入學及畢業資格皆符合規定,依據教育部規定將當年博士班新生入學資格,函請內政部轉教育部審復,經回復「覆核無異」在案。(圖/侯友宜選舉辦公室提供) 學士跳博士很怪?警大聲明「侯友宜符合規定」 打臉林佳龍

針對何博文的指控,侯友宜選舉辦公室發言人吳亮賢表示,關於警大聲明,昨天傍晚即有電子媒體公開報導,媒體朋友提供本辦公室後,本於澄清事實,今早轉知各媒體朋友參考引用。

更多新聞:林佳龍又口誤!十三行博物館變「十四行」 藍營笑噴太白癡

吳亮賢指出,今天下午也接獲警大人員來電,證實校方人員提供給媒體的說明,與本辦提供的說明無異,但因內部考量,並未在官網或公開發佈聲明,呼籲林佳龍陣營,「不要將髒手伸入校園,迫害基層人員,誰說謊、誰抹黑已一清二楚,再繼續瞎扯、造謠,傷害的除了是無辜校方人員,更是自己」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#六都#新北市長#侯友宜#博士#警大#聲明#林佳龍#2022九合一大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0822

0.2232