廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跨洲聯軍圍堵中共!美軍率史上規模最大跨國艦隊 驗證反殺共軍戰略


發佈時間:2022/09/24 21:47
最後更新時間:2022/09/24 22:39

以美軍林肯號航艦為首,2022環太軍演,率領38艘跨國聯軍水面艦隊,以及2.5萬名陸海空部隊,達到史上最大規模,這場歷史悠久的演習,過去是為了對付蘇聯的擴張,如今頭號假想敵,當然就是劍指中共,面對區域情勢緊張,今年不少亞太國家,都大幅擴大參演兵力。

圖/TVBS

 
2022環太軍演,26國海軍艦隊,史上規模最大陣容最豪華,立足太平洋放眼五大洲,以全球制霸的美軍為首,風光明媚的珍珠港,集結了環太平洋地區,最精銳的軍事力量。

美軍兩棲特遣隊指揮官Allbritton:「我們從去年9月就開始規劃,陸戰隊和海軍將重新整合,利用創新的戰術和技術,在海洋環境,成為更有殺傷力和戰力的部隊。」

共軍的區域拒止反介入火力,讓美軍大規模艦隊遭遇空前危機,因此兩棲作戰,就是環太軍演的重點項目之一,以機動分散的兩棲兵力,快速奪佔第一島鏈有利位置,先發制人反制共軍艦隊,其中關鍵力量就是它。

 
圖/TVBS

記者顧上鈞:「TVBS來到夏威夷,帶您直擊環太軍演的最新動態,我們今天首度登上的,就是美軍的胡蜂級兩棲攻擊艦。」

除了美軍旗艦林肯號之外,排水量排名第二的,就是胡蜂級艾塞克斯號,將近260公尺長的全通式甲板,甚至能搭載F-35B。

這樣的戰力,已遠超過多數國家的航空母艦,兩棲船塢還能投送近1900名陸戰隊員,相當於一支美軍陸戰遠征隊80%的兵力,藉由強大海空投射力量,針對敵對國家進行三棲壓制。

圖/TVBS

目前美軍的艦艇性能與噸位,與全球各國完全不在同一個級別,以這次參與環太軍演的艦隊為例,韓國的馬羅島號兩棲攻擊艦,滿載排水量19000噸,日本的出雲號準航艦27000噸,澳洲的坎培拉號兩棲攻擊艦,則是27500噸,美軍胡蜂級已達到41150噸,而光是一艘林肯號就有10萬噸,就遠超出日韓澳三國旗艦的噸位總和,因此各國登上美軍艦艇交流取經,向來是環太軍演的重要環節。

美軍第三艦隊司令Boyle:「在你需要幫助時,有個能夠支援的朋友,你早已知道他們的名字,他們的能力並且也有合作經驗,這就是環太軍演的宗旨。」

國際記者會,直接選在韓國神盾級驅逐艦,世宗大王號前面召開,今年除了固定的環太鐵三角,美國日本以及澳洲之外,韓國也大陣仗參演。

 
記者顧上鈞:「可以看到現在我背後,就是美軍的林肯號航艦,以及韓國的馬羅島號兩棲突擊艦,而旁邊則是長長的排隊人龍,等著進去來參觀,事實上環太平洋軍演的艦艇開放日,就好像一場嘉年華,各國的軍人家屬以及民眾,通通都可以互相交流。」

圖/TVBS

韓國以最新銳的獨島級兩棲攻擊艦,馬羅島號作為旗艦,率領驅逐艦世宗大王號,以及文武大王號,外加一艘孫元一級潛艦,其他包含陸戰隊海軍特戰團,一共1000多名兵力,參演規模史上最大,從兵力組成不難發現,韓軍的主要任務,就是海空突擊行動。

記者顧上鈞:「獨島級兩棲攻擊艦,,總共14000噸可以搭載700名官兵,以及15架的黑鷹直升機,而在船塢之中可以看到,目前他們其他的兩棲部隊包含AAV7,都已經移師到了,夏威儀的海軍陸戰隊基地,準備進行兩棲演訓。」

南韓海軍將領,在這次演習中,首次擔任8國兩棲艦艇,組成的遠征突擊支隊指揮官,而環太軍演元老成員國澳洲,也在其中。

澳洲派出了最具代表性的,坎培拉號兩棲突擊艦,參與跨國聯合三棲登陸,大規模的兩棲艦隊與空中突擊兵力,早已準備就緒。
 

圖/TVBS

澳洲坎培拉號艦長Hutchison:「我們很幸運能夠參與這場兩棲演訓,跨國兩棲預備隊,將運用來自美國墨西哥,澳洲以及南韓的四艘大型運輸艦,展開聯合登陸行動,有兩架美軍陸戰隊的MV-22,演習期間將在我們船上執行任務。」

面對日漸升溫的區域衝突,印太戰略已成為美國的政策核心,環太軍演除了維繫自由開放的國際秩序,更為鞏固美國建構的國際格局。

美軍太平洋艦隊司令Paparo:「環太軍演本身並不針對任何特定的國家,但它確實表明所有參與國,維護基於國際規則的秩序主權原則,並且反對試圖改變國際秩序的擴張行為。」

美軍維持一貫基調,軍演不針對任何特定國家,然而放眼整個印太地區,最明顯的頭號假想敵是誰,大家心照不宣。
#環太軍演全紀錄#林肯號#海軍艦隊#陸戰#環太平洋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0677

0.1985