廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民調高不見得贏!媒體人曝高虹安「選情艱困」關鍵

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/09/24 11:18
最後更新時間:2022/09/24 11:18
新竹市長參選人沈慧虹(左)、高虹安(中)、林耕仁(右)。(圖/TVBS資料畫面)
新竹市長參選人沈慧虹(左)、高虹安(中)、林耕仁(右)。(圖/TVBS資料畫面)

各縣市首長選戰打得激烈,近期民眾黨新竹市長參選人高虹安「學歷」風波頻頻躍上新聞版面,也讓她的民調聲勢一夕間水漲船高。不過,資深媒體人認為,藍、綠兩黨在地方上都有鐵票,直言高的選情「仍然很艱困」。

民眾黨新竹市長候選人高虹安先前陷入學歷之爭。(圖/TVBS)

 
媒體人羅友志昨(23)日發文分析,他認為即便民眾黨籍新竹市長參選人高虹安在這波戰學歷中表現突出,連吃幾顆聲量大補丸,「選情仍然很艱困」,原因在於國、民兩黨「爛船也有三分釘」。而所謂「釘」,指的就是傳統支持者、地方派系以及議員經營,民眾黨在這部份幾乎趨近於0。

羅友志說,新竹市的地方結構加上國民黨籍新竹市長林耕仁連5任市議員的陸軍實力,他直言,「一人政黨還是有極限」,若高虹安沒有在選舉前民調超過任何對手10%,還是很危險。

更多新聞:民進黨是誰在選桃園?張善政酸鄭運鵬是「鄭文燦2.0」

 
至於台北市長選情,羅友志也談及無黨籍台北市長參選人黃珊珊,他認為,因為台北市長柯文哲經營8年,也算「地方實力小有成績」,但是對比傳統藍綠板塊,加加減減之後,黃珊珊至少在民調上要贏過國民黨籍台北市長參選人蔣萬安8%,也就是台北傳統藍板塊的一半,才能算安全。

羅友志向民眾黨喊話。(圖/翻攝自羅友志 友話直說臉書)

羅友志呼籲,民眾黨千萬別以「民調贏了」為「安全」想像。他斷言,否則票開出來,會有很大的挫折感,「再衝、再衝,加碼再加碼,才是上策」。

更多新聞:選戰無力?新北人曝「對選舉無感」 南部2縣市也遭點名

對此,網友議論紛紛,直言民調高也不一定代表票數高,「缺地方派系+年輕人懶,致命傷」、「很中肯!年輕人支持度高,但投票率低,民調第一,但投票又是另一回事了」、「小黨的悲哀啦,地方還是要經營個幾年的,這個真的非戰之罪」、「選舉不但要有聲量也要深耕更要有魅力」。 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


台灣政局風雲

#2022九合一大選#新竹市長#高虹安#羅友志#民眾黨#黃珊珊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0831

0.2232