廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

真學霸?才嗆林智堅灌水 四叉貓爆「高虹安補習上台大」

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/09/22 12:41
最後更新時間:2022/09/22 12:41
民眾黨新竹市長候選人高虹安。(圖/翻攝自高虹安臉書)
民眾黨新竹市長候選人高虹安。(圖/翻攝自高虹安臉書)

民眾黨新竹市長參選人高虹安被封為「學霸立委」,近來卻遭指控論文涉抄襲,讓她氣得召開記者會駁斥,結果又因「戰學歷」引發爭議,事後雖然道歉「用詞不精確」,風波仍未平息,後續更不禁在直播中委屈落淚。對此,網紅「四叉貓」(劉宇)今(22)日挖出高虹安過去的影片,爆料對方是靠補習考上台大碩士;媒體人周玉蔻也開酸「說人家灌水,結果自己是填鴨」。

更多新聞:才選18天!宜蘭議員參選人酒駕沒繳罰金 資格慘被取消

 

四叉貓爆高虹安補習上台大內幕。(圖/翻攝自劉宇臉書)

四叉貓凌晨透過臉書發文,貼出一張高虹安過去分享補習經驗的影片截圖,原來她就讀師範大學二年級時就報名補習班,四叉貓也在文中寫下「每位學霸的養成都有個起源故事,高虹安真心推薦,報名補習班讓虹安從此不再輸在起跑點,師大畢業上台大」。

更多新聞:要查了!八德運動中心天花板震垮 桃檢主動介入偵辦

 
前新竹市長林智堅。(圖/TVBS)

消息曝光後,隨即引發熱議,不僅周玉蔻在臉書直酸「說人家灌水,結果自己是填鴨」,不少網友也紛紛開酸,「學霸有在補習的嗎」、「昨日一級戰將,今日一級肉醬」、「我們同學考上台大資工所的,沒有人從大二就開始補習的」、「原來是先考上師大,然後再去台大灌水」、「靠補習才能洗到台大碩的人,有什麼資格演學霸的人設啊,那頂多只是一般人的程度罷了」。

不過也有人力挺高虹安,認為補習並沒有問題,「努力錯了嗎」、「從大學、研究所一路到國考、高考,誰不是補習班補出來的」、「全台多少人補習?學霸是誰說的?打這個不會太智障嗎」、「我看完覺得還滿勵志的啊~ 想想我們在大學鬼混的時候,別人在認真唸書,很值得鼓勵」。針對四叉貓的爆料,高虹安至今仍未有回應。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#高虹安#民眾黨#學霸#補習#台大#林智堅#四叉貓#周玉蔻#新竹市長#2022九合一大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0733

0.2147